Startseite IPZ Aktuelles Termine Wie weiter nach der Promotion?

Wie weiter nach der Promotion?

Karrierecoaching für Doktorandinnen und Postdoktorandinnen Eine gemeinsame Veranstaltung mit den Frauenbüros der Universität

Für manche ist es keine Frage, welcher berufliche Weg nach der Promotion eingeschlagen werden soll, andere sind noch unschlüssig.
Welche Möglichkeiten gibt es überhaupt? Wie steht es mit der persönlichen Neigung  und fachlichen Eignung? Wie kann eine Einfädelung in das gewählte Berufsfeld erfolgen?

Dieser ganztätige Workshop verfolgt zwei Ziele: es werden die wichtigstencampus koblenz Alternativen vorgestellt und es wird beispielhaft erläutert, wie Karrierecoaching bei der Umsetzung des jeweiligen Berufswunsches unterstützen kann.
Thematisiert werden der universitäre Werdegang, außeruniversitäre Wissenschaftseinrichtungen, Wirtschaft und Verwaltung, Fachhochschulkarriere und die Selbständigkeit als Wissenschaftlerin sowie die Möglichkeiten des Wechsels zwischen diesen Welten.

Sich den Herausforderungen der Entscheidungsfindung zu stellen und die  Implementierung in den Wunschberuf zu bewerkstelligen, kann nur jede Teilnehmerin für sich. Als hilfreiche Ergänzung haben die Teilnehmerinnen des Workshops daher die Möglichkeit – zu einem gesonderten Termin – in zeitlich begrenztem Umfang ein persönliches Karrierecoaching in Form einer individuellen Beratung in Anspruch zu nehmen.

Die individuelle Beratung am Campus Koblenz findet am 19. und 20. Juni statt.

Unter folgendem Link können Sie sich anmelden: Anmeldung

Für diese Veranstaltung wurde eine Evaluation eingerichtet.

• Koblenz
  • Termin Campus Koblenz