Startseite IPZ Aktuelles Termine Promovieren - ja oder nein?

Promovieren - ja oder nein?

Eine Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende kurz vor Studienabschluss, AbsolventInnen und Berufstätige, die eine Promotion in Betracht ziehen und die sich Klarheit darüber verschaffen wollen, ob dies der richtige Weg für sie ist.

Ziel der Veranstaltung ist es, den TeilnehmerInnen ein realistisches Bild zu vermitteln, welche Anforderungen und persönlichen Herausforderungen eine Promotion an sie stellt – aber auch welche Chancen die Promotionsphase und die intensive wissenschaftliche Arbeit an einer Dissertation bieten.

campus landau

Inhalte u.a.:

• Welche Zulassungsvoraussetzungen gibt es?
  • Wie finde ich einen Betreuer/eine Betreuerin?
  • Welche Regularien gibt es für die Promotionsphase? Was regeln die Promotionsordnungen?
  • Was umfasst eine Promotion?
  • Wie kann ich eine Promotion finanzieren?

Referentin: Dr. Kathrin Ruhl

Hier können Sie sich zur Veranstaltung verbindlich anmelden: Anmeldung

Hinweis: Diese Veranstaltung wird im aktuellen Semester zweimal angeboten. Der Alternativtermin in Landau ist am 02.05.2012.

• Termin Universität
  • Info-Veranstaltung