Startseite Campus Koblenz Weitere Einrichtungen Frauenbüro Termine Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Termin:               Achtung! Termin fällt aus. Neuer Termin wird bekannt gegeben

Raum:                  A 120

Kursnummer:      0212

Referentin:          Dr. Simone Schofer-Markert

Bitte beachten Sie: Das Seminar ist als In-House-Seminar beantrag und kann daher als Fortbildung und als reguläre Arbeitszeit angrechnet werden. Die Zusage dazu erhalten wir Anfang März.

Für Wissenschaftlerinnen und Beschäftigte universitärer Einrichtungen wird es immer wichtiger, dass in den Medien über eigene Projekte und Forschungsergebnisse berichtet wird. Die öffentliche Wahrnehmung ist ein elementarer Aspekt der Werbung und steht auch für den Erfolg einer Universität.

Wer seine Arbeitsresultate medial präsentieren will, muss die Regeln einer erfolgreichen Pressearbeit kennen und einiges beachten: Wie wird eine Medienmitteilung verfasst, die den journalistischen Standards entspricht? Welche Tricks gibt es, damit der Text auch veröffentlicht wird? Diese Fragen werden anhand  vieler Praxisbeispiele in dem Seminar erörtert. Abschließend werden die Teilnehmerinnen selbst einen PR-Text schreiben und das Gelernte anwenden. Dabei erhalten sie zahlreiche individuelle Hinweise und Tipps, die auf ihre jeweilige berufliche Ausgangssituation oder Fragestellung zugeschnitten sind.

Bitte melden Sie sich per E-Mail an: frauenprogramm@uni-koblenz.de

• Termin Campus Koblenz