Studieninformationen

Modulabschlussprüfungen (BA/MA)

1. Für die Modulabschlussprüfungen BA/MA BiWi Lehramt bitte unbedingt in KLIPS für den/die entsprechende PrüferIn anmelden! Dies gilt AUCH für Nach- und Wiederholungsprüfungen! (Sollte es dabei Probleme geben, bitte bei Herrn Stange Hochschulprüfungsamt) melden.)

2. Zu allen Prüfungen:

• der Ausgabe der Hausarbeitsthemen
  • den Klausuren
  • den mündlichen Prüfungen

UNBEDINGT den komplett unterschriebenen Modulzettel mitbringen!

3. Für Modulprüfungen bei Frau Prof. Stadler-Altmann bitte Prüfungsmodalitäten beachten!

Empirischer Teil in wissenschaftlichen Arbeiten

Ob ein empirischer Teil in einer wissenschaftlichen Arbeit nötig ist, ergibt sich alleine aus der Fragestellung der Arbeit. Siehe hierzu: Erläuterungen Diplomarbeit.

BA Lehramt Veranstaltungsbestätigung

Zur Sicherung des Verfahrens der Bestätigung der erfolgreichen Teilnahme an Modulveranstaltungen im BA Studium BiWi Lehramt wurde für die Übergangszeit bis KLIPS verlässlich funktioniert ein Modulzettel geschaffen. Dieser kann hier heruntergeladen werden. Bitte die erfolgreiche Teilnahme an Veranstaltungen auf diesem Zettel bestätigen lassen.

Konkordanzliste BA - ÜO

Um die Belegung für Studierende nach der Übergangsordnung (1. und 2. Form) zu erleichtern gibt es auf der Seite der Geschäftsführung des Fachbereiches eine Konkordanzliste (Umrechnungstabelle) zwischen den Modulnummern der Übergangsordnung und des Bachelor BiWi im Lehramt.

Beschwerdestelle des FB 1

Was den Studierenden möglicherweise nicht bekannt ist:
Für alle Studienangebote des FB1 ist die Geschäftsstelle als Beschwerdestelle zuständig!
D.h. z.B. Studierende, die - wie immer wieder behauptet wird - ihr Studium nicht in der Regelstudienzeit studieren können, weil sie aus Veranstaltungen des FB 1 (nur für den gilt die Beschwerdestelle!) ausgeschlossen/herausgelost ... werden oder sich in anderer Weise an einem regulären Studium durch Probleme im FB 1 behindert sehen, können über die Geschäftsstelle eine Klärung herbeiführen!

Wichtige Informationen finden Sie auch:

auf der Empfangsseite des FB 1 , unter Aktualitäten des FB 1, auf der Seite der Geschäftsführung des FB 1 und auf der Seite von Prof Rödler.

zuletzt verändert: 11.01.2013 01:02