Startseite Campus Koblenz Fachbereich 4: Informatik Institut für Wirtschafts- und Verwaltungsinformatik Professur Schubert Termine und Meldungen Student der Universität Koblenz-Landau (Campus Koblenz) gewinnt "Hochschulpreis der Wirtschaft" der IHK und HWK.

Daniel Schaaf, Absolvent der Universität Koblenz-Landau im Fachbereich Informatik, gewinnt mit seiner Arbeit "Entwurf und Implementation eines Geschäftsprozessmodellierungswerkzeugs für KMU am Beispiel einer Komponente für die Software awino®" den jährlich vergebenen "Hochschulpreis der Wirtschaft" der IHK und HWK. Dieser Preis wird für herausragende Qualifikationsarbeiten vergeben, die in Kooperation mit einem Unternehmen aus der Region geschrieben wurden. Herr Schaaf konnte für seine Idee, Prozessmanagement und hierbei insbesondere die Modellierung von Prozessen für kleine und mittlere Unternehmen handhabbar zu machen, das im Bereich Prozessmanagement tätige Koblenzer Software- und Beratungshaus HUEBINET GmbH & Co. KG gewinnen. Die Gutachter bescheinigten der Arbeit von Hrn. Schaaf eine hohe Praxisrelevanz, sowie eine tiefe wissenschaftliche Fundierung. Der Vizepräsident der Universität Koblenz-Landau, Prof. Dr. Peter Ullrich, die Forschungsgruppe Betriebliche Anwendungssysteme unter Leitung von Prof. Dr. Petra Schubert und der Betreuer der Arbeit, Carsten Schöpp, gratulieren Herrn Schaaf herzlich.

dschaaf_verl_04_min.JPG

Datum der Meldung 17.05.2011 00:00