Startseite Campus Landau Fachbereich 6: Kultur- und Sozialwissenschaften Frank Loeb Institut Termine Festakt zur Verleihung der 4. Gastprofessur des Frank-Loeb-Instituts an Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio

Das Frank-Loeb-Institut Landau an der Universität verleiht am 10.05.2012 die Frank-Loeb-Gastprofessur an Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio.

Mit Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio ehrt das Frank-Loeb-Institut Landau und die Universität einen Politikvermittler, der sich insbesondere für die Zukunft der Europäischen Union und ihrer Mitgliedstaaten einsetzt. Als Richter am Bundesverfassungsgericht war er maßgeblich an Entscheidungen wie die Auflösung und die Neuwahlen des Bundestages 2005, dem Vertrag von Lissabon 2009 und der Griechenland-Hilfe/Euro-Rettungsschirm 2011 beteiligt.

Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio passt in ganz besonderer Weise in die Reihe der bisherigen Gastprofessoren (Prof. Dr. h.c. Alfred Grosser, Prof. Dr. Klaus Töpfer und Prof. Dr. Dr. h.c. Wolfgang Huber): Auch er ist wie seine Vorgänger eine Persönlichkeit, die über die Grenzen ihrer Disziplin hinweg in die Öffentlichkeit wirkt und für „Werte wie die Kultur der Freiheit, die Leistung, Staat und Nation, die Religion und die Ehre“ einsteht und sich einsetzt.

Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio wird einen Festvortrag zum Thema „Macht und Markt“ halten.

• Termin Campus Landau
  • IPW (Abteilung Politikwissenschaft)
  • Termin Campus Koblenz
  • Frank-Loeb-Institut