Sektionen
Startseite Campus Landau Fachbereich 6: Kultur- und Sozialwissenschaften Frank Loeb Institut Termine Hambacher Gespräche: Die große Gerechtigkeitslücke: Krisenbewältigung zu Lasten der Schwachen?

Nicht nur die andauernde Finanz- und Schuldenkrise, auch die seit 2007 andauernde weltweite Bankenkrise, haben deutlich gemacht, dass die Kluft zwischen Arm und Reich immer größer wird. Ganze Gesellschaften drohen zu zerbrechen.
Werden hohe Einkommen zu gering versteuert und Geringverdienern und Arbeitslosen im Rahmen von „Schuldenbremsen“ zuviel abverlangt? Mehr denn je stellt sich die Frage nach sozialer Gerechtigkeit: Wird die Finanzkrise nur zu Lasten der Armen gelöst? Wie können Reformen sozialverträglich gestaltet und Lasten gerecht verteilt werden?

Es sprechen:

Prof. Dr. Christoph Butterwegge (Politikwissenschaftler und Armutsforscher,
Geschäftsführender Direktor des Instituts für Vergleichende Bildungsforschung und
Sozialwissenschaften an der Universität zu Köln)

Dr. Volker Wissing, MdB (stellv. Vorsitzender der FDP-Bundestagsfraktion,
Landesvorsitzender FDP Rheinland-Pfalz)

Den Flyer mit der Anmeldung und weiteren Informationen zu diesem Termin finden Sie hier.

• Termin Campus Landau
  • IPW (Abteilung Politikwissenschaft)
  • Frank-Loeb-Institut
Wann 20.06.2012