Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sektionen
Startseite UniCMS Hilfe CMS - Hilfe Kurzanleitungen (How-To) Mailadresse auf einer Seite eintragen

Mailadresse auf einer Seite eintragen

Wie trage ich eine Mailadresse auf meiner Seite so ein, dass sich das E-Mail-Programm automatisch öffnet?

Für das CMS ist eine verknüpfte Mailadresse dasselbe wie ein Link. Daher ist die Vorgehensweise auch sehr ähnlich.

• Loggen Sie sich ein.

• Gehen Sie auf die Seite, wo Sie die Mailadresse einfügen möchten.

• Klicken Sie auf "bearbeiten".

• Im Editor markieren Sie das Wort oder die Worte, wo die Mailadresse verlinkt werden soll.

• Klicken Sie auf den Button "Link einfügen/editieren".

• Es öffnet sich das Link-Fenster. Wählen Sie „Link-Typ: E-Mail“. Daraufhin wechselt die Ansicht des Dialogfensters und Sie sehen drei Eingabezeilen: In der ersten tragen Sie zwingend die gewünschte Mailadresse ein. In der zweiten und dritten Zeile können Sie bereits einen Betreff festlegen und einen Nachrichtentext, das ist aber standardmäßig nicht nötig und meistens wenig sinnvoll.

• Klicken Sie auf "OK". Das Link-Fenster schließt sich.

• Speichern Sie die Seite ab.

Tipp: Wenn Sie die Mailadresse einer Person anzeigen möchten, die bereits einen Personeneintrag im UniCMS hat, können Sie alternativ auch eine automatische Textersetzung verwenden.