Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sektionen
Startseite UniCMS Hilfe CMS - Hilfe Kurzanleitungen (How-To) Die blaue horizontale Hauptnavigationsleiste bearbeiten

Die blaue horizontale Hauptnavigationsleiste bearbeiten

Wie definiert man die Link-Begriffe in der oberen blauen Hauptnavigationsleiste?

Standardmäßig sind in der oberen blauen Leiste die Hauptnavigationsbereiche (Studium, Weiterbildung etc.) der Universität hinterlegt. Um dies zu ändern geht man wie folgt vor:

• Loggen Sie sich ein.

• Wechseln Sie in Ihren Hauptordner.

• Klicken Sie in der orangefarbenen Bearbeitungsleiste auf den Reiter "bearbeiten". Nun erscheint eine weitere Bearbeitungsleiste mit einem gegliederten Formular (Standard, Kategorisierung etc.).

• Klicken Sie in dieser Bearbeitungsleiste auf "Metadaten".

• Dort sehen Sie u.a. ein großes Eingabefenster mit der Überschrift "Liste von Namen (ID's bzw. Kurznamen), die Seitenobjekte referenzieren, die in der oberen Navigation dargestellt werden sobald in den aktuellen Ordner gewechselt wird."

• In dieses Eingabefenster tragen Sie die Kurztitel der Objekte ein, die in der Navigationsleiste angezeigt werden sollen.

• Speichern Sie Ihre Einstellungen ab.

Achtung: Diese Ordner müssen natürlich existieren, damit in der Navigation eine korrekte Anzeige erfolgen kann. Andernfalls wird dort der Begriff mit Fragezeichen angezeigt.

Wenn Sie in der Navigation einen Link nach außerhalb Ihrer Seiten einrichten wollen, legen Sie einen Ordner an, in dem Sie eine index.html mit einem Redirekt ablegen.