Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Sektionen
Startseite UniCMS Hilfe KLIPS - Hilfe ... für Mitarbeiter Anleitungen für KLIPS Veranstaltungen in KLIPS auf externer Website verlinken

Veranstaltungen in KLIPS auf externer Website verlinken

1. Link kopieren genügt nicht

Wenn Sie eine Veranstaltung in KLIPS auf Ihrer Website verlinken möchten, genügt es nicht, die URL aus dem Webbrowser zu kopieren und als Hyperlink in Ihre Website einzubinden. Um einen funktionierenden Link zu erstellen, müssen Sie die folgende URL verwenden:

https://klips.uni-koblenz-landau.de/qisserver/rds?state=verpublish&publishContainer=lectureContainer&publishid=PUBLISHID
 Scrollen Sie bitte nach rechts!

2. Publish-ID suchen

Als nächstes müssen Sie PUBLISHID in der URL durch die Publish-ID der zu verlinkenden Veranstaltung ersetzen. Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltungsnummer nicht die Publish-ID ist. Die Publish-ID ermitteln Sie, indem Sie die Veranstaltung in Ihrem Browser aufrufen und in der URL die Stelle publishid= suchen.

Datei:Browserzeile_mit_Publish-ID.jpg‎

3. Publish-ID einsetzen

Die mehrstellige Nummer nach dem Gleichheitszeichen ist die Publish-ID, mit der Sie PUBLISHID in der URL ersetzen. Die Publish-ID in diesem Beispiel ist 30309, somit lautet die URL für den Link:

https://klips.uni-koblenz-landau.de/qisserver/rds?state=verpublish&publishContainer=lectureContainer&publishid=30309
Scrollen Sie bitte nach rechts!

Wenn Sie die URL korrekt erstellt und als Link in Ihre Website eingebaut haben, führt der Link direkt auf die Veranstaltung in KLIPS. In diesem Beispiel wird die Veranstaltung KLIPS-Einführung für Erstsemester (WS 2010/11) aufgerufen.

zuletzt verändert: 31.01.2012 16:47

Kontakt