Liegemöglichkeiten für Schwangere und Stillende

Sehr geehrte Kolleginnen, liebe Studierende! Die Universität Koblenz-Landau stellt Ihnen an den Standorten Koblenz und Landau Liegemöglichkeiten zur Verfügung. Des Weiteren gibt es Einrichtungen wie "Wickelräume" und "Eltern-Kind-Zimmer". Hierfür können Sie im Rahmen des Mutterschutzes eine Schließberechtigung erhalten. Bitte informieren Sie sich über das Vorgehen an Ihrem Standort!

Beispiel Übersichtsplan Campus Koblenz

Informieren Sie sich über die Angebote der Universität im Rahmen der Inititative "Familienfreundliche Hochschule" und "Wickeltische, Stillräume und Eltern-Kind-Zimmer".

Im Rahmen der Gefährdungsbeurteilung "Mutterschutz" können Sie mit der/dem Vorgesetzten über die Zuweisung einer Schließberechtigung für die Räume sprechen. Bitte informieren Sie sich am Standort über die aktuellen Regularien zur Vergabe von Dienstschlüsseln.

Weitere Inhalte im CMS:

- Allgemeine Informationen zum Mutterschutz an der Universität Koblenz-Landau

- Spezielle Regelungen für Studierende

sowie:

- Link zum Formular "Gefährdungsbeurteilung Mutterschutz"

- Merkblätter zu Gefährdungen

- Ablaufdiagramm zum Prozess