Eingeschränkte Öffnung der UB

Die UB ist eingeschränkt geöffnet.

Stand: 19.07.2021

Die Bibliotheken in Koblenz und Landau sind zurzeit in begrenztem Umfang geöffnet, um eine Ausleihe von Medien zu ermöglichen. Die lokalen Gegebenheiten an den beiden Standorten unterscheiden sich allerdings, so dass für Koblenz und Landau teilweise abweichende Regelungen gelten:

Benutzung in Koblenz

Benutzung in Landau

Informationen zur Benutzung der UB Koblenz

Informationen zur Benutzung der UB Landau

Bitte informieren Sie sich unbedingt vorher über die Bedingungen vor Ort, bevor Sie die Bibliothek persönlich aufsuchen!

Sie dürfen die Bibliotheken in Koblenz und Landau nur dann betreten, wenn Sie einen Mund-Nase-Schutz tragen. Zurzeit ist in Bibliotheken das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) oder einer Maske der Standards KN95/N95 oder FFP2 vorgeschrieben. *

* Personen, die aufgrund eines ärztlichen Attests von der Maskenpflicht befreit sind, wenden sich bitte VOR einem Besuch in der UB per eMail oder Telefon an die Leitung der Benutzung.

An beiden Standorten weiterhin möglich

• Persönliche Auskunft/Beratung per E-Mail und Telefon zwischen 10 und 15 Uhr
    • Rückversand von ausgeliehenen Medien per Post
    • Bestellungen vom jeweils anderen Standort
    • Fernleihe für Monographien und Zeitschriftenaufsätze. Die Auslieferung der Zeitschriftenaufsätze erfolgt in Ausnahmeregelung bis 31.7.21 elektronisch.
    • Nutzung elektronischer Medien via VPN bzw. mit Anmeldung über Shibboleth
    • Beratung/Antragstellung Open Access-Publikationsfonds
    • Erweitertes Angebot an elektronischen Medien mit Unterstützung der Hochschulleitung: zusätzliche E-Books
    • Im Rahmen unserer "Digital First"-Strategie wird Literatur, sofern möglich und wirtschaftlich darstellbar, grundsätzlich elektronisch gekauft