Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

UB am Standort Landau ab dem 15.03.2021 von 10 - 18 Uhr geöffnet

Servicezeiten: 10 - 15 Uhr Öffnungszeiten 10 - 18 Uhr

Aufgrund der gefallenen Inzidenzwerte haben wir die Bibliothek ab Montag, den 15.03.2021, wieder für Sie Mo - Fr jeweils von 10-18 Uhr (Einlasszeit 10.00-17:45 Uhr) geöffnet . Wir freuen uns, Ihnen dabei von 10 - 15 Uhr wieder einen eingeschränkten Service an der Theke anbieten zu dürfen.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir Ihnen nur einen kurzen Aufenthalt zum Medienentleihen anbieten können. Die Benutzung der Lernarbeitsplätze ist nach wie vor nicht gestattet.
Wir sind dazu verpflichtet, die Anzahl der Besucher gering zu halten, sodass möglicherweise Wartezeiten für Sie entstehen, bevor Sie das Gebäude betreten dürfen. Infolge amtsärztlicher Empfehlung werden bei Betreten der Bibliothek anonymisierte Informationen über Ihre jeweilige Aufenthaltsdauer im Gebäude über die Corona Check-In WebApp der Universität erfasst. Bitte checken Sie sich bei Betreten des Bibliotheksgebäudes ein. Der erforderliche QR-Code hängt im Eingangsbereich der UB aus. Ein Einchecken ist ab 10:00 Uhr möglich.
Weitere Informationen finden Sie in unserem Hinweisblatt.
Nach Ablauf der gesetzlichen Frist zur Mindestaufbewahrung werden Ihre Daten umgehend gelöscht.

Wir bitten Sie während Ihres Aufenthaltes stets Abstand zu wahren (mindestens 1,50 Meter) sowie den Anweisungen der Bibliotheksmitarbeiter und des Wachdienstes ausnahmslos Folge zu leisten. Dies beinhaltet insbesondere das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes, während Sie sich in den Räumlichkeiten aufhalten.
Sie dürfen die UB Landau nur dann betreten, wenn Sie einen Mund-Nase-Schutz tragen. Zurzeit ist in Bibliotheken das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) oder einer Maske der Standards KN95/N95 oder FFP2 vorgeschrieben.
Bitte desinfizieren Sie sich bei Betreten des Gebäudes mit den bereitstehenden Dosierspendern die Hände. Weiterhin erhalten Sie bei Eintritt einen Korb, den Sie beim Rausgehen wieder beim Sicherheitspersonal abgeben.
Um eine ausreichende Luftqualität zu gewährleisten, werden in der Bibliothek alle Fenster halbstündlich für fünf Minuten geöffnet.

Nachfolgend eine Auflistung, was Ihnen vor Ort in der UB ermöglicht wird:

• Ausleihe von Medien über unsere Selbstverbucher
  • Rückgabe von Medien über unseren Rückgabewagen im Eingangsbereich beim Sicherheitsdienst
  • Bestellungen und Vormerkungen aus dem Bestand in Koblenz und dem Magazin
  • Fernleihe. Die Auslieferung der Zeitschriftenaufsätze erfolgt zurzeit elektronisch.
  • Abholung von Fernleihbestellungen
  • Erhalt eines Bibliotheksausweises
  • Kauf von TANs für Fernleihbestellungen
  • Scannen von Werken im Rahmen des Urheberrechtsgesetzes
  • Barzahlung von Gebühren (Überweisungen sind auch möglich)
  • Abholung Psychologischer Tests

Nachfolgend eine Auflistung, welche Services derzeit nicht in der UB ermöglicht werden können:

• Nutzung von Lernarbeitsplätzen und Gruppenarbeitsräumen
  • Ausleihe, Verlängerung und Rücknahme von Medien durch Bibliothekspersonal
  • Rechercheberatung (per E-Mail an bibliothek@uni-landau.de oder telefonisch unter 06341 280 31650)
  • Nutzung von Bücherwagen, Bücherboxen und Carrels
  • Schulungen und Rundgänge
Möchten Sie zur Abgabe von Medien zu Ihrer eigenen Sicherheit nicht direkt in die Bibliothek kommen, so senden Sie die Medien gerne per Post. Informationen hierzu finden Sie unter unseren FAQs: https://www.uni-koblenz-landau.de/de/bibliothek/service/bibliothekskonto/faqs_service
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihnen allen ein erfolgreiches virtuelles Sommersemester 2021.

Datum der Meldung 10.03.2021 00:00