UB Koblenz Service mit Coronabestimmungen

Im Rahmen der Corona-Prävention ist die Universitätsbibliothek in begrenztem Maße wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet, dennoch bleiben gleichzeitig eine Reihe notwendiger Einschränkungen in Kraft.

Stand: 19.7.2021

Die UB in Koblenz ist zurzeit für Sie von 10-18 Uhr geöffnet .

Persönliche Auskunft/Beratung per E-Mail:  bibliothek@uni-koblenz.de

Für die Benutzung der Bibliothek gelten folgende Regelungen:

• Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir derzeit auf persönliche Kontakte weitgehend verzichten müssen und Ihnen nur kurzen Aufenthalt zum Medienentleihen anbieten.
  • Die Benutzung der Lernarbeitsplätze, Scanner und Kopierer  ist wieder nach Terminbuchung gestattet.
  • Auch der Einlass in die Bibliothek zur Ausleihe und Rückgabe kann nur mit Terminbuchung erfolgen.
  •  Eine ausführliche Beratung in der Bibliothek kann nicht stattfinden.
  • Für die Buchrückgabe ist kein Termin notwendig. Von Montag bis Freitag steht während der Öffnungszeiten ein Rückgabewagen am Eingang der Bibliothek. Dort können Sie Ihre Bücher hineinlegen. Wir buchen Ihre Rückgaben mit dem Datum zurück, an dem Sie die Bücher abgegeben haben.

Wir bitten Sie während Ihres Aufenthaltes stets Abstand zu wahren sowie den Anweisungen des Wachdienstes und Thekenpersonals ausnahmslos Folge zu leisten.

Sie dürfen die UB Koblenz nur dann betreten, wenn Sie einen Mund-Nase-Schutz tragen. Zurzeit ist in Bibliotheken das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) oder einer Maske der Standards KN95/N95 oder FFP2 vorgeschrieben.

Nachfolgend eine Auflistung, was vor Ort in der UB möglich ist:

während der Servicezeiten: 10:00 - 15:00 Uhr:

• Freischalten der Unicard als Bibliotheksausweis für Erstsemester
  • Kauf von TANs für Fernleihbestellungen
  • direkte Wiederausleihe nach der Rückgabe, falls keine Vormerkung vorliegt
  • Abholen Fernleihen von Monographien und Aufsätzen. Die Auslieferung der Zeitschriftenaufsätze erfolgt bis 31.7.21 aufgrund der Ausnahmeregelung elektronisch.

während der gesamten Öffnungszeiten 10:00 - 18:00 Uhr:

• Bezahlung von Gebühren am Automaten
  • Ausleihe von Bestand aus dem Freihandbereich
  • Rückgabe (auch ohne Terminbuchung im Rückgabekasten vor der  Bibliothek während der Öffnungszeiten möglich)
  • Nutzung der Scanner und Kopierer
  • Nutzung von Lernarbeitsplätzen

immer, zeitunabhängig:

• Bestellungen und Vormerkungen aus dem Bestand der UB in Koblenz und der UB Landau.
  • Nutzung der elektronischen Ressourcen (E-Books, E-Journals, Datenbanken ...)
  • Fernleihbestellungen über die DigiBib

Nachfolgend eine Auflistung, welche Services derzeit nicht in der UB nicht möglich sind:

• Nutzung von Gruppenarbeitsräumen
  • Rechercheberatung
  • Schulungen und Rundgänge

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Datum der Meldung 07.01.2021 00:00
abgelegt unter: