Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Koblenz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Geänderte Schließzeit der UB: 19.12.2020 - 10.01.2021

Im Rahmen der Corona-Prävention ist die Universitätsbibliothek in begrenztem Maße für Besucherinnen und Besucher nur noch bis Freitag, 18.12.2020 geöffnet, vornehmlich um eine Medienausleihe zu ermöglichen.

Die UB wird ab Beginn der vorlesungsfreien Zeit, ab Montag, 21.12.2020 geschlossen. Letzter Öffnungstag in 2020 ist somit Freitag, 18.12.2020. Wir haben die Bibliothek voraussichtlich ab Montag, 11.01.2021 wieder für Sie von 10-15 Uhr (Einlasszeit 10.00-14:45 Uhr) geöffnet .

Während der Schließzeit sind die Bibliotheksgebäude in Koblenz und Landau für Publikumsverkehr geschlossen, die meisten anderen Dienstleistungen wie Fernleihen aufgeben, qualifizierte Auskunft/Information per E-Mail und Telefon, Vormerkungen, Erwerbung und Erschließung etc. sind (außer der jedes Jahr üblichen Einschränkungen zwischen Weihnachten und Neujahr) möglich.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir auf persönliche Kontakte weitgehend verzichten müssen und Ihnen nur kurzen Aufenthalt zum Medienentleihen anbieten können. Die Benutzung der Lernarbeitsplätze ist noch nicht gestattet. Gerne können Sie jedoch für wenige wichtige Seiten eines Buches vor Ort Scans anfertigen.

Wir sind dazu verpflichtet, die Anzahl der Besucher gering zu halten, sodass möglicherweise Wartezeiten für Sie entstehen, bevor Sie das Gebäude betreten dürfen. Infolge amtsärztlicher Empfehlung werden bei Betreten der Bibliothek anonymisierte Informationen über Ihre jeweilige Aufenthaltsdauer im Gebäude erfasst. Diese Erfassung erfolgt über die Corona Check-In WebApp der Universität. Bitte checken Sie sich bei Betreten des Bibliotheksgebäudes ein. Der erforderliche QR-Code hängt im Eingangsbereich der UB aus. Ein Einchecken ist ab 9:45 Uhr möglich.
Weitere Informationen finden Sie in unserem Hinweisblatt.
Nach Ablauf der gesetzlichen Frist zur Mindestaufbewahrung werden Ihre Daten umgehend gelöscht.

Wir bitten Sie während Ihres Aufenthaltes stets Abstand zu wahren (mindestens 1,50 Meter) sowie den Anweisungen des Wachdienstes und Thekenpersonals ausnahmslos Folge zu leisten. Dies beinhaltet insbesondere das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes, während Sie sich in den Räumlichkeiten aufhalten. Bitte desinfizieren Sie sich bei Betreten des Gebäudes mit den bereitstehenden Dosierspender die Hände. Weiterhin erhalten Sie bei Eintritt einen Korb, den Sie beim Rausgehen wieder beim Sicherheitspersonal abgeben.
Um eine ausreichende Luftqualität zu gewährleisten, werden in der Bibliothek alle Fenster halbstündlich für fünf Minuten geöffnet.

Nachfolgend eine Auflistung, was Ihnen vor Ort in der UB ermöglicht wird:

• Ausleihe von Medien über unsere Selbstverbucher
  • Rückgabe von Medien über unseren Rückgabewagen im Eingangsbereich beim Sicherheitsdienst
  • Bestellungen und Vormerkungen aus dem Bestand in Koblenz
  • Fernleihe
  • Bestellungen aus dem Magazin Landau
  • Verlängerungen
  • Erhalt eines Bibliotheksausweises
  • Scannen von Werken im Rahmen des Urheberrechtsgesetzes
  • Kauf von TANs für Fernleihbestellungen
  • Barzahlung von Gebühren
  • Abholung Psychologischer Tests

Nachfolgend eine Auflistung, welche Services derzeit nicht in der UB ermöglicht werden können:

• Nutzung von Lernarbeitsplätzen und Gruppenarbeitsräumen
  • Nutzung von Bücherwagen, Bücherboxen und Carrels
  • persönliche Ausleihe und Rücknahme von Medien
  • Rechercheberatung
  • Schulungen und Rundgänge
Möchten Sie zur Abgabe von Medien zu Ihrer eigenen Sicherheit nicht direkt in die Bibliothek kommen, so senden Sie die Medien gerne per Post. Informationen hierzu finden Sie unter unseren FAQs: https://www.uni-koblenz-landau.de/de/bibliothek/service/bibliothekskonto/faqs_service
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihnen allen ein erfolgreiches virtuelles Wintersemester 2020/21.

Datum der Meldung 15.12.2020 12:30
abgelegt unter: