Datenbank Jove lizenziert

Die Video-Sammlung Jove ist für die Universität Koblenz-Landau bis zum 31.12.2022 lizenziert und im Hochschulnetz mit einem Webbrowser recherchierbar.

Der Zugang zu den Kollektionen erfolgt über DBIS:

JoVE Core

Jove-Core enthält Lehrvideos, die Konzepte aus dem Grundstudium durch Animationen und reale Experimente anschaulich vermitteln.

Die Universität Koblenz-Landau hat Zugriff auf folgende Teilbereiche der Datenbank:

• Chemie
  •  Molekularbiologie

JoVE Science Education

JoVE Science Education ist eine Videodatenbank, die Laborgrundlagen durch einfach zu verstehende Videovorführungen vermittelt. Die Lehreinheiten wurden nach didaktischen Konzepten, in weltweiter Zusammenarbeit mit Professoren/Dozenten, erstellt.

• Grundlegende Biologie
  • Fortgeschrittene Biologie
  • Umweltwissenschaften

JoVE Science Education Lab Manual

JoVE Science Education Lab Manual ist eine Videodatenbank, die umfassende, auf den Lehrplan abgestimmte Videos für Lehrende und Studierende enthält. Sie ist ein Modul der Datenbank JoVE Science Education.

Die Universität Koblenz-Landau hat Zugriff auf folgenden Teilbereich der Datenbank:

JoVE Video Journal

JoVE ist ein wissenschaftliches Journal mit peer-review, das auf Video aufgezeichnete Experimente aus den Life Sciences publiziert. Zusätzlich zu den Videos sind auch die Anleitungen und Methoden zur Durchführung der Experimente als PDF verfügbar. Ziel ist es, die Reproduzierbarkeit und die Transparenz bei Experimenten zu verbessern. Die in JoVE publizierten Beiträge decken folgende Fachgebiete ab:

Behavior

Biochemistry