Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

E-Books aktuell

E-Book-Pakete im Onlinekatalog der Bibliothek

Übersicht erweiterter Angebote von Verlagen über DBIS

Wie kann ich auf E-Books von zu Hause aus zugreifen?

dauerhafte zusätzliche Lizenzierungen

Beltz E-Book Pakete:

einjährige Lizenzierungen bis 14.04.2022

Beck / Vahlen elibraryvahlen

Im Angebot enthaltene Verlage:

• Vahlen
  • Schäffer-Poeschel
  • C.H. Beck Sachbuch Wissenschaft
  • Hauffe
  • UVK
  • Versus

Alle freigeschalteten Titel der Vahlen eLibrary finden Sie unter diesem Link.

Hinweis: Die Titel sind nicht im Bibliothekskatalog verzeichnet, bitte nutzen Sie die Verlagsplattform.

Mohr Siebeckmohr siebeck

Themengebiete: Theologie, Geschichtswissenschaft, Philosophie, Wirtschaftswissenschaft, Sozial-/Kulturwissenschaften

Alle freigeschalteten Mohr Siebeck-Titel erreichen Sie unter diesem Link.

Vandenhoeck & Ruprechtvr

Themengebiete: Geschichte, Pädagogik, Germanistik, Psychologie, Theologie, Religionswissenschaft und weitere Geistes- und Gesellschaftswissenschaften

Alle freigeschalteten Titel der Vandenhoeck & Ruprecht eLibrary erreichen Sie unter diesem Link.

utb-studi-e-Books

ProQuest E-Book Central

***************************************************************************************************************************************************

Allgemeine Informationen zur Benutzung von lizenzierten E-Books

Die elektronischen Bücher bzw. Texte der UB Koblenz · Landau können Sie über den Bibliothekskatalog online abrufen und lesen. Meist liegen sie im PDF- oder HTML-Format vor.

Gezielt können Sie danach suchen, indem Sie als Datenbank bei der Suchmaske "e-Book-Katalog" auswählen.

Die lizenzierten E-Books der UB Koblenz · Landau sind größtenteils in Pakete zusammengefasst. Der Fachauflistung können Sie entnehmen, welche E-Book-Pakete und E-Book-Einzeltitel in Ihrem Interessengebiet verfügbar sind. Neben einer kurzen Inhaltsangabe führt Sie ein Link über unseren Bibliothekskatalog oder die entsprechende Anbieterseite entweder direkt zum E-Book/E-Book-Paket oder zur Suchoberfläche des Anbieters. Damit Sie problemlos auf die E-Books zugreifen können, haben wir die wichtigsten Informationen und Nutzungsbedingungen für Sie zusammengestellt. Wir bitten Sie diese zu beachten und während des Zugriffs einzuhalten.

Um auf die E-Book-Angebote von außerhalb zugreifen zu können, müssen Sie sich über einen VPN-Tunnel mit dem Hochschulnetz verbinden oder die Anmeldung über Shibboleth verwenden. Genauere Informationen dazu finden Sie hier.

Regelungen für einzelne E-Book-Pakete

utb-studi-e-Books

Die E-Books aus dem Paket "utb-studi-e-Books"  sind über den Onlinekatalog der Bibliothek recherchierbar und direkt über das Portal des Verlages.
Der lesende Zugriff ist von jedem Rechner bzw. Endgerät im Netzwerk der Universität Koblenz-Landau aus ohne Anmeldung möglich. Das Ausdrucken und Herunterladen ist grundsätzlich auch möglich.

Sollte die Freischaltung nicht automatisch über VPN erfolgen, nutzen Sie bitte die Anmeldung über den Shibboleth Provider.

Das Paket beinhaltet Lehrbücher aus allen Fächern.

ProQuest E-Book Central

Volltext online lesen

Der Online-Zugang zu den E-Books auf der Plattform ProQuest Ebook Central ist nur für Studierende und Mitarbeiter/-innen der Universität Koblenz Landau möglich. Die Anmeldung erfolgt über die jeweiligen E-Mail- beziehungsweise Benutzerkennungen der Rechenzentren.

Die E-Books sind über den Onlinekatalog der Bibliothek und direkt über die Plattform ProQuest Ebook Central recherchierbar.

Starten Sie Ihre Suche in unserem Online-Katalog. Zum Beispiel „Arfken“

E-Book im Online-Katalog suchen

Klicken Sie auf einen der Links im Anzeigefeld „Externe Dat.“

Erstellen Sie bei erstmaliger Nutzung der Plattform ein persönliches Nutzerkonto.  Eine Anmeldung ist für den Zugriff auf die angebotenen E-Books immer erforderlich.

Das E-Book können Sie öffnen, indem Sie den Button „Online lesen“ anklicken, oder direkt ein Kapitel auswählen.

ProQuest Ebook Central zeigt Ihnen Informationen zu den Lizenzbedingungen an.

Drucken und einzelne Seiten oder Kapitel downloaden

Anzahl der für Kopieren oder Drucken freigegebenen Seiten

Für den Druck oder Download von Seiten öffnen Sie zunächst den Volltext des E-Books.

Sie können nur eine bestimmte, vom Verlag vorgegebene Anzahl von Seiten drucken oder downloaden (im Beispiel 92 Seiten).

Die Option „Volltext Download“ ist durch die Universitätsbibliothek Koblenz Landau nicht lizensiert.

Alle Seiten, die Sie speichern, kopieren oder als PDF (Druckersymbol) ausgeben lassen, werden von der Anzahl abgezogen, der der Verlag zum Drucken zulässt (im Beispiel 184 Seiten).

Download- und Kopiersymbole

Beim Druck oder Download, kann zwischen den Optionen