Hinweis

Auf diesen Seiten veröffentlicht die Universität Koblenz · Landau Informationen von externen Partnern, deren Informationen seriös erscheinen. Die Universität übernimmt dabei jedoch keine Verantwortung oder Haftung für unlautere Angebote. Sollten Ihnen solche Angebote auffallen, schicken Sie bitte eine E-Mail an das CMS-Team, damit der Link gelöscht werden kann.

Die besten Restaurants und Cafés in Koblenz, die Studentenrabatte gewähren

Bild: Unsplash.com

Wissen Sie noch, wo Sie die beste Tasse Kaffee genossen haben? Diese Kaffeebohnen, die sich perfekt hingeben und Ihr perfektes Kaffeegetränk erschaffen? Kaffeebohnen von bester Qualität, extra für Sie geröstet. Wenn Sie das nächste Mal in Koblenz unterwegs sind, könnten Sie diese perfekt gemahlenen Kaffeebohnen wieder einmal ausprobieren. Doch wo haben Sie in Koblenz die perfekte Gelegenheit hierfür? Wo haben Sie vor allem als Studentin oder Student die beste Chance, eine gute Möglichkeit, um den passenden Kaffeebohnen-Genuss für sich zu testen?

Preis-Leistungs-Verhältnis

Kaffeebohnen sind nicht so einfach zu beschaffen und gerade, wenn es leckere Kaffeebohnen sein sollen, muss eine gewisse Qualität vorhanden sein. Und trotzdem muss guter Kaffee nicht teuer sein. Gerade als Student sind Sie mutmaßlich nicht superreich und wollen sparen, wenn es möglich ist. In Koblenz haben Sie diese Möglichkeit auch. Sie müssen sich nur etwas auskennen und wissen, in welchen Restaurants und Cafés Ihnen Studentenrabatt gewährt wird. Dieser Text wird Ihnen diesbezüglich weiterhelfen.

Generell ist es so, dass Sie sich als Studentin oder Student der jeweiligen Universität an einschlägige Programme richten können, um Informationen zu erhalten. Nicht viele Cafés oder Restaurants gewähren Rabatte extra für Studierende. Teilweise gibt es Programme und die Cafés und Restaurants kollaborieren mit den Universitäten, beispielsweise wenn die berühmten Einführungswochen anstehen.

Dann kann es sein, dass die Universität die Studierenden in verschiedene Restaurants oder Cafés schickt, wenn diese am Partnerprogramm teilnehmen. In Koblenz ist die Universität Koblenz-Landau mit vielen verschiedenen Studiengängen und Studierenden aus sämtlichen Regionen vertreten.

Inzwischen gibt es für Android und Apple auch zahlreiche Softwares, die es Studierenden leicht machen, beim Besuch im Restaurant oder im Café bares Geld zu sparen. Mit den verschiedenen Apps kann Geld gespart werden, sofern auch hier ein Partnerprogramm mit dem Restaurant oder Café besteht. Mit den entsprechenden Google-Anfragen und Suchen sollten Sie schnell Möglichkeiten finden, um etwas zu sparen.

Bild: Unsplash.com

Kaffeebohnen von höchster Qualität

Sie werden jedenfalls auch in Koblenz Gelegenheiten finden, um perfekt geröstete Kaffeebohnen vorfinden zu können. Wenn Sie an der Universität eingeschrieben sind, haben Sie schnell Optionen und Wege, um an Ihr Ziel zu kommen. In den meisten Röstereien und Restaurants werden die Kaffeebohnen durch hochwertige Maschinen gemahlen. Das ist in Koblenz nicht anders.

Eine Stadt mit 115.000 Einwohnern sollte den Einwohnern natürlich einige Chancen auf genussvolle Kaffeebohnen liefern. Ein großer Teil dieser 115.000 fällt auf die Studierenden des Campus, die natürlich auch von umliegenden Städten dorthin pendeln. Daher ist es nur logisch, dass es die eine oder andere Kollaboration gibt, mit der Studierende angelockt werden sollen.

Wenn Sie Ihr Geld für Kaffeebohnen investieren wollen, werden Sie also mit Sicherheit auch in Koblenz auf Etablissements treffen, um Ihr Vorhaben in die Tat umzusetzen! In jedem Fall wünsche ich Ihnen dabei viel Spaß und Erfolg!

Als Adresse in diesem Zusammenhang kann man „Studentenrabatt“ empfehlen, die einem dabei helfen, die richtigen Angebote in den entsprechenden Städten zu finden. Sie könnten sich unter anderem also hier einmal zum Erfolg klicken und schauen, wie weit Sie kommen. Ansonsten gibt es aber auch andere Anbieter wie zum Beispiel Unidays.

Im Übrigen helfen Ihnen diese Anbieter allgemein dabei, als Studierende oder als Studierender Geld zu sparen. Das trifft nicht nur auf Besuche im Café oder Restaurant zu, sondern beispielsweise auch auf Laptops oder elektronische Geräte, die online bestellt werden. In diesem Zusammenhang hat Unidays ein breites Angebot in petto, das man nutzen kann. Es müssen also nicht nur Kaffeebohnen sein, die man sich rabattieren lassen kann.

Fazit

Nicht immer sind diese Rabatte explizit auf den Homepages oder bei Facebook ausgewiesen. Daher lohnt es sich im Zweifelsfall, im Restaurant oder Café direkt nachzufragen, um einen entsprechenden Rabatt erlangen zu können. Zögern Sie nicht und fragen Sie nach, ob Sie als Studierender mit Nachweis einer Bescheinigung oder mit mitgebrachtem Ausweis eine Vergünstigung erhalten können. Sonst werden Sie mutmaßlich auch über Ihre Universität die Information erhalten können, ob ein Partnerprogramm existiert.