Ich bin dann mal weg - Infomesse zu Auslandsaufenthalten

Am 14. November 2018 findet auf dem Campus Koblenz eine Informationsveranstaltung zu Auslandsaufenthalten im Rahmen eines Studiums statt. Alle Studierenden sind herzlich eingeladen.

Mittwoch, 14.11.2018 von 11:00 – 15:30
Campus Koblenz, D-Gebäude und mlab

Darum geht's:

Welche Studienleistungen kann ich im Ausland erbringen? Wer unterstützt meinen Auslandsaufenthalt finanziell? Welche Erfahrungen haben meine Mitstudierenden im Ausland gemacht? Und wohin kann ich überhaupt gehen? All das und mehr ist Gegenstand der jährlichen, fachbereichsübergreifenden Auslandmesse mit dem dynamischen Titel "Ich bin dann mal weg!"

Die Veranstaltung ist ein gemeinsames Angebot des Zentrums für Lehrerbildung, Instituts sowie der Fachschaft für Anglistik und Amerikanistik, des Fachbereichs Informatik, des Kompetenzzentrums für Studium und Beruf, des universitären Sprachenzentrums sowie des Welcome Centers/Interntional Office.

Die sind eingeladen:

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende aller Fachbereiche und kann ohne Anmeldung besucht werden.

Das wird angeboten:

Beratung an Informationsständen
11:00 – 15:30 D 239 Academic Embassy, Allgemeiner Studierendenausschuss, American Institute for Foreign Studies, BETTER2GETHER, College Contact, Cultural Care, Deutsch-Französische Hochschule, Educaro, Fachbereich Informatik, Fachschaft Anglistik, GOstralia!/GOzealand!, Institut für Anglistik, Institut Ranke-Heinemann, International Office, Kompetenzzentrum für Studium und Beruf, Pädagogischer Austauschdienst, Ruanda-Zentrum und Büro für Afrika-Kooperationen, Universitäres Sprachenzentrum, Volkshochschule Koblenz, Welcome Center, Zentrum für Lehrerbildung
Vorträge und Erfahrungsberichte
12:00 – 12:30 D 238 Studieren mit ERASMUS+
12:40 – 13:10 D 238 (Schul-)Praktika im Ausland
13:15 – 13:45 D 238 Freemover & Studieren anderswo
13:45 – 14:00 D 238 Buddy-Programm
USZ Englisch-Einstufungstest
12:30 – 15:15 mlab Hier erhalten Sie eine Selbsteinschätzung über Ihre Sprachkenntnisse für den nächsten Auslandsaufenthalt.

Wann 14.11.2018
Wo Campus Koblenz, D 238/239