01. Dezember 2021

Postdocs: Modul B

JProfs & Neuberufene: Modul B

Dr. Verena Krenberger

Referentin der Vizepräsidentin für Forschung und Technologietransfer und Leiterin verschiedener Kommissionen an der Universität des Saarlandes. Von 2008 bis 2017 war sie mit dem Aufbau und der Leitung der universitären Förderberatung betraut. Seit 2018 ist sie zuständig für den Bereich „Forschungsmanagement“, u.a. für die Betreuung der Antragstellung von Verbundprojekten und Forschungsgroßgeräten bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG).

Schreibwerkstatt für Drittmittelanträge

Digitales Einzelcoaching für Postdocs und JProfs & Neuberufene

Für eine wissenschaftliche Karriere werden der Nachweis eigener Drittmittelakquise und die Beantragung von Drittmittelprojekten erwartet. Alternativ zu einer Haushaltsstelle stehen zudem Fördermöglichkeiten zur Finanzierung der eigenen Stelle während der Postdoktorandenphase zur Verfügung.

Haben Sie sich bereits für ein Förderprogramm entschieden, den Drittmittelantrag zur Einreichung fertig und möchten ein zielgerichtetes Feedback erhalten? Das Einzelcoaching beinhaltet ein Lektorat Ihres Antrags, um etwaige offene Punkte und Verbesserungsmöglichkeiten aufzudecken. Im Mittelpunkt steht die Vermittlung der Kompetenzen, eine Forschungsidee antragsgerecht zu präsentieren, Projektanträge formgerecht zu verfassen und zu redigieren. Gegenstand des Coachings sind darüber hinaus die Vermittlung von Strategien, eine passgenaue Zeit- und Meilensteinplanung aufzusetzen sowie insbesondere Budgetpläne zu erstellen.

Das Einzelcoaching kann bei geplanten Anträgen in allen Programmen der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und allen deutschen Stiftungen in Anspruch genommen werden.

Das Coaching wird digital durchgeführt (etwa 2 Stunden), die Termine werden individuell vereinbart. Nur Bewerbungen, die spätestens bis zum 01. Dezember 2021 bei uns eingegangen sind, können in der Vergabe berücksichtigen werden. Bitte nutzen Sie dafür den hinterlegten Bewerbungsbogen, die Rücksendung kann gerne elektronisch erfolgen (an j.hoffmann.ipz at uni-koblenz.de). Wir geben Ihnen zeitnah eine Rückmeldung, ob Sie ein Coaching in Anspruch nehmen können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Johanna Hoffmann.

Wann 01.12.2021
Wo Videokonferenz