09. Dezember 2021

Modulzuordnung

Promovierende: Modul D

Dr. Matthias Schwarzkopf

War an der Universität Jena in verschiedenen Wissenschafts-bereichen tätig. Mit Kolleg*innen hat er die Karriereberatung für Akademiker*innen gegründet, für die er seit 2015 hauptberuflich arbeitet. Zeit- und Projekt-management begleiten ihn sein Berufsleben lang.

www.coaching-schwarzkopf.de

[Warteliste] Am Lebenslauf entlang – Standortbestimmung und Karriereplanung

Ein digitaler Workshop für Promovierende

Die Auseinandersetzung mit dem eigenen biografischen und wissenschaftlichen Werdegang kann hilfreich sein, um Fähigkeiten, Kenntnisse und Kompetenzen zu erkennen und den Blick für passende Berufsfelder und relevante Stellen zu schärfen. Außerdem unterstützt das so gewonnene Wissen in der erfolgreichen Gestaltung von Bewerbungsunterlagen und Vorstellungsgesprächen.

Konkret nutzen Sie in diesem Workshop Ihren eigenen Lebenslauf, um Ihre persönlichen Fähigkeiten zu identifizieren und zu benennen. Gemeinsam schauen wir, wie Sie dieses Wissen für die Suche nach den Stellen, die zu Ihrem Profil passen, einsetzen. Zudem erhalten Sie Tipps, wie ein Lebenslauf gut geschrieben werden kann.

Bringen Sie bitte einen aktuellen Lebenslauf zum Workshop mit.

Wann 09.12.2021
Wo Videokonferenz