04. Juli 2022

Modulzuordnung

Promotionsinteressiert: Modul A

Jewgenia Weißhaar

Studium der Kulturwissenschaft mit Schwerpunkt Wissensvermittlung. Seit 2014 arbeitet sie im Team des IPZ und koordiniert dort derzeit ein kooperatives Forschungskolleg sowie eine Mentoring-Linie.

Promovieren – ja oder nein?

Eine digitale Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende kurz vor Studienabschluss, Absolvent*innen und Berufstätige, die eine Promotion in Betracht ziehen und die sich Klarheit darüber verschaffen wollen, ob dies der richtige Weg für sie ist.

Ziel der Veranstaltung ist es, den Teilnehmer*innen ein realistisches Bild zu vermitteln, welche Anforderungen und persönlichen Herausforderungen eine Promotion an sie stellt – aber auch welche Chancen die Promotionsphase und die intensive wissenschaftliche Arbeit an einer Dissertation bieten.

Folgende Fragestellungen werden in der Veranstaltung beleuchtet:

• Welche Regularien gibt es für die Promotionsphase? Was steht in den Promotionsordnungen?
  • Was umfasst eine Promotion? Wie läuft sie ab?
  • Was wird als Doktorand*in von mir erwartet? Welche Gestaltungsspielräume habe ich?
  • Wie kann ich eine Promotion finanzieren?

Die Veranstaltung wird in OLAT, einer Open Source E-Learning-Plattform, stattfinden. Wenn Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie eine Woche vor dem Termin einen Reminder per E-Mail, der alle notwendigen Informationen zur Teilnahme an dem digitalen Angebot enthält.

Bitte reservieren Sie sich jetzt schon am 04. Juli 2022 die Zeit zwischen 16:00 Uhr und 17:00 Uhr für den Live-Austausch mit Frau Weißhaar.

Wann 04.07.2022
Wo OLAT, Live-Austausch via Videokonferenz
Name Anna-Maria Scherhag (IPZ)
Kontakttelefon 0261-287 2947