14. Juli 2022

Promotionsinteressiert: Modul B

Promovierende: Modul B

Dr. Carl Corea

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Wirtschafts- und Verwaltungsinformatik. Er erhielt seinen Bachelorabschluss in Informationsmanagement, seinen Masterabschluss in Web Science. Seine Forschungsschwerpunkte liegen im Bereich der Wirtschaftsinformatik (speziell im Business Process Management) sowie der theoretischen Informatik:

Schnupperkurs LaTeX

Ein Schnupperkurs für Promotionsinteressierte und Promovierende

In diesem Schnupperkurs zu LaTeX haben Sie die Möglichkeit, das Schreiben von (wissenschaftlichen) Texten mit der LaTeX-Umgebung einmal ganz unverbindlich kennenzulernen.

Gerade im naturwissenschaftlichen Bereich bietet die Software zahlreiche Möglichkeiten, komplexe Formeln mit einfachen Textbefehlen darzustellen. Aber auch für andere Disziplinen bietet LaTeX viel Potenzial, Arbeit durch Automatisierung einzusparen.

In dieser kurzen Einführung werden Ihnen die Grundzüge des wissenschaftlichen Arbeitens mit LaTeX gezeigt. Zudem erhalten Sie eine Einführung in die Plattform „Overleaf", die das kollaborative Arbeiten an LaTeX-Projekten ganz einfach ermöglicht. In einem abschließenden „hands-on"-Teil wird gemeinsam ein erstes Projekt erstellt, welches Sie auch als Grundlage für weitere Projekte nutzen können.

Bitte registrieren Sie sich vor dem Workshop auf der Plattform Overleaf.

In Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für Studium und Beruf (KSB) und der Universitätsbibliothek Koblenz

Der "Schnupperkurs LaTex" ist ein Angebot im Rahmen des "Tag des Schreibens". Die Übersicht aller zugehörigen Angebote finden Sie hier.

Wann 14.07.2022
Wo Campus Koblenz, C207
Name Jewgenia Weißhaar (IPZ)
Kontakttelefon 0261-287 2969