Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Promotionsinteressierte: Modul A

Referentinnen

Corina Krohm

Koordinatorin im IPZ, seit Januar 2020 für das Projekt ZuGewinn sowie das STIBET-Programm.

Julia Lederer

Seit 2016 Koordinatorin im IPZ und seit 2018 im Mentoring-Programm ment².

FAQs – Einblicke in die Promotion erhalten

Eine Vernetzungsveranstaltung für Promotionsinteressierte zum Thema Promovieren mit FH/HAW-Abschluss

In diesem Semester lädt diese Austausch- und Vernetzungsveranstaltung Studierende/Studierte mit Promotionsinteresse zu einem bestimmten Thema im großen und komplexen Themenbereich „Promotion" ein Fragen zu stellen, sich auszutauschen und einander kennenzulernen.

Mit von der Partie sind die Koordinatorinnen Corina Krohm (Projekt ZuGewinn) und Julia Lederer (IPZ), die als Ansprechpartnerinnen ihr Wissen und grundlegenden Informationen zu den Rahmenbedingungen einer Promotion an der Universität Koblenz-Landau einbringen, diskutieren und Fragen beantworten.

Bei diesem Treffen wenden wir den Blick auf das Thema „Promovieren mit FH-/HAW-Abschluss" und schauen uns mögliche Herausforderungen und Chancen genauer an, denen Nachwuchswissenschaftler*innen beim Übergang bzw. Start in die Promotion in diesem Kontext begegnen können.

Ein Angebot in Kooperation mit dem Projekt ZuGewinn

Wann 28.04.2021
Wo Videokonferenz
Name Corina Krohm und Julia Lederer (IPZ)