Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Promovierende: Modul A
Postdocs: Modul A

Prof. Dr. Andreas Ackermann

Professor für Kulturwissenschaft mit Schwerpunkt Ethnologie an der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz.

Prof. Dr. Oliver Dimbath

Professor für Allgemeine Soziologie an der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz.

Prof. Dr. Nicole Hoffmann

Professorin für Pädagogik an der Universität Koblenz-Landau, Cam-pus Koblenz.

Dr. Kathrin Ruhl

Geschäftsführerin des IPZ

Nachgefragt: Qualitative Forschungsmethoden?

Ein digitales Angebot für Promotionsinteressierte, Promovierende und Postdocs

Die Reihe „Nachgefragt" beleuchtet aktuelle Themen aus den Bereichen Wissenschaft und Forschung mit abwechslungsreichen Impulsen und Diskussionsmöglichkeiten.

In diesem Semester widmet sich die Veranstaltung dem breiten Themenfeld der qualitativen Forschung(smethoden). Dazu werden drei qualitativ forschende Professor*innen des Campus Koblenz eingeladen, um von ihren Erfahrungen zu berichten und mit den Teilnehmer*innen über qualitative Forschung in Austausch zu treten.

Im Vorfeld der Diskussionsrunde werden die Expert*innen, welche unterschiedlichen Fachdisziplinen angehören, zu ihren Erfahrungen mit verschiedenen Forschungsmethoden befragt und welche Herausforderungen ihnen bei der Anwendung begegnen. Diese Interviews werden den Teilnehmer*innen via OLAT vor der Veranstaltung zur Verfügung gestellt.

Bei der digitalen Veranstaltung am 29. April 2021 wird auf dieser Grundlage über das Thema diskutiert – Sie sind ganz herzlich zu dem Austausch mit den Expert*innen und anderen Teilnehmer*innen eingeladen.

Ein Angebot in Kooperation mit dem Projekt ZuGewinn

Wann 29.04.2021