Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Koblenz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

07. Mai 2021

11. Juni 2021 (Kurzworkshop)

Einzelcoachings am 14. und 15. Juni 2021

Videokonferenz

Modulzuordnung

Postdocs: Modul D

Dr. Angelika Wolf

Freie Trainerin und Karrierebe-raterin (MethoDactics) in Deutsch-land und der Schweiz. Seit ihrer Promotion an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg hat sie unter anderem vielseitige Aufträge an Hochschulen und in der Wirtschaft im Bereich der Erwachsenenbildung, Hochschulforschung und des Wissenschaftsmanagements über-nommen.

Coaching: Postdoc – und jetzt?!

Kurzworkshop und Einzelcoaching für Postdoktorand*innen

Wo stehe ich gerade und wie geht es weiter nach der Postdoc-Phase? Wie finde ich Zugang zum Arbeitsmarkt – bleibe ich im wissenschaftlichen Bereich oder möchte ich einen anderen Weg einschlagen? Und wie präsentiere ich mich und meine Karriereziele so, dass potentielle Arbeitgeber*innen auf mich aufmerksam werden?

Das Angebot besteht aus einem Kurzworkshop und einem darauf aufbauenden 3-stündigen Einzelcoaching:

Im Rahmen des Workshops zur Standortbestimmung setzen Sie sich in der Gruppe mit Ihren Fragen auseinander und erhalten so die Möglichkeit, sich dazu auszutauschen. In einem kurzen theoretischen Input gewinnen Sie Einblick in verschiedene Ansätze zur Karriereplanung und werden dabei unterstützt, sowohl den Blick auf Ihre Lebensziele zu schärfen als auch Ihre Netzwerke zu fokussieren. Anhand von verschiedenen (Reflexions-) Tools werden zudem Ihre Ressourcen und Kompetenzen sowie passende Präsentationsstrategien herausgearbeitet.

Das Veranstaltungspaket schließt mit einem Einzelcoaching ab, in dem Sie auf Basis der vorangegangenen Standortbestimmung eigene Ideen für Ihre Karriereziele entwickeln und diese in Ihre individuelle Karrierestrategie einarbeiten können.

Der Kurzworkshop findet am 11. Juni 2021 von 08:30-12:00 Uhr statt, die Einzelcoachings erfolgen am 14. und 15. Juni 2021.

Nur Bewerbungen, die spätestens bis zum 07. Mai 2021 eingegangen sind, können in der Vergabe berücksichtigen werden. Bitte nutzen Sie dafür den Bewerbungsbogen (oben links), die Rücksendung kann gerne elektronisch erfolgen (an ). Wir geben Ihnen zeitnah eine Rückmeldung, ob Sie ein Coaching in Anspruch nehmen können.

Wann 07.05.2021
Kontakttelefon 0261-287 2953