12. Juli 2021

Modulzuordnung

Promotionsinteressierte: Modul A

Dr. Kathrin Ruhl

Geschäftsführerin des IPZ. Sie hat Lehramt und Politikwissenschaft studiert, wurde in Politikwissen-schaft promoviert und arbeitete als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Gießener Graduiertenzentrum Kul-turwissenschaften der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie ist Mit-begründerin des Qualitätszirkels Promotion und Mitglied im Netzwerk Gute wissenschaftliche Praxis von UniWiND. Im Bereich der wissen-schaftlichen Nachwuchsförderung ist sie seit 2002 tätig.

Promovieren – ja oder nein?

Eine digitale Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende kurz vor Studienabschluss, Absolvent*innen und Berufstätige, die eine Promotion in Betracht ziehen und die sich Klarheit darüber verschaffen wollen, ob dies der richtige Weg für sie ist.

Ziel der Veranstaltung ist es, den Teilnehmer*innen ein realistisches Bild zu vermitteln, welche Anforderungen und persönlichen Herausforderungen eine Promotion an sie stellt – aber auch welche Chancen die Promotionsphase und die intensive wissenschaftliche Arbeit an einer Dissertation bieten.

• Welche Zulassungsvoraussetzungen gibt es?
  • Welche Regularien gibt es für die Promotionsphase? Was steht in den Promotionsordnungen?
  • Was umfasst eine Promotion?
  • Wie kann ich eine Promotion finanzieren?

Die Veranstaltung wird in OLAT, einer Open Source E-Learning-Plattform, stattfinden. Wenn Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie eine Woche vor dem Termin einen Reminder per E-Mail, der alle notwendigen Informationen zur Teilnahme an dem digitalen Angebot enthält.

Bitte reservieren Sie sich jetzt schon am 12. Juli 2021 die Zeit zwischen 16:30 Uhr und 17:30 Uhr für den Live-Austausch mit Frau Dr. Ruhl.

Wann 12.07.2021
Wo OLAT, Live-Austausch via Videokonferenz