Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Modulzuordnung

Promotionsinteressierte: Modul A

Dr. Kathrin Ruhl

Geschäftsführerin des IPZ. Zuvor arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Gießener Graduiertenzentrum Kulturwissen-schaften der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie studierte Lehramt für Haupt- und Realschulen sowie Politikwissenschaft und wurde in Politikwissenschaft promoviert. Im Bereich der wissenschaftlichen Nachwuchsförderung ist sie seit 2002 tätig; ist Mitbegründerin des Qualitätszirkels Promotion und Mitglied im Netzwerk Gute wissenschaftliche Praxis von UniWiND e.V.

Promovieren – ja oder nein?

Eine Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende kurz vor Studienabschluss, Absolvent*innen und Berufstätige, die eine Promotion in Betracht ziehen und die sich Klarheit darüber verschaffen wollen, ob dies der richtige Weg für sie ist.

Ziel der Veranstaltung ist es, den Teilnehmer*innen ein realistisches Bild zu vermitteln, welche Anforderungen und persönlichen Herausforderungen eine Promotion an sie stellt – aber auch welche Chancen die Promotionsphase und die intensive wissenschaftliche Arbeit an einer Dissertation bieten.

• Welche Zulassungsvoraussetzungen gibt es?
  • Welche Regularien gibt es für die Promotionsphase? Was steht in den Promotionsordnungen?
  • Was umfasst eine Promotion?
  • Wie kann ich eine Promotion finanzieren?

Die Veranstaltung wird in OLAT, einer Open Source E-Learning-Plattform, stattfinden. Wenn Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie eine Woche vor dem Termin einen Reminder per E-Mail, der alle notwendigen Informationen zur Teilnahme an dem digitalen Angebot enthält.

Bitte reservieren Sie sich jetzt schon am 03. Mai 2021 die Zeit zwischen 16:30 Uhr und 17:30 Uhr für den Live-Austausch mit Frau Dr. Ruhl.

Wann 03.05.2021
Wo OLAT, Live-Austausch via Videokonferenz