Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

24. Juni 2021

Videokonferenz

Prof. Dr. Klaus Fischer

Professor für Zoologie an der Universität Koblenz-Landau. Er ist ein Ökologe, der sich mit den Reaktionen von Tieren auf Umwelt-veränderungen, z.B. durch land-wirtschaftliche Intensivierung, Ha-bitatverlust, Fragmentierung oder den Klimawandel, beschäftigt. Er ist Mitglied des DFG-Fachkollegiums Zoologie, Vertreter für Tierökologie im Auswahlausschuss der Hum-boldt-Stiftung und Redakteur bei der Zeitschrift Oecologia.

Vernetzung für Juniorprofessor*innen und Neuberufene – Über das Engagement in DFG-Fachkollegien mit Prof. Dr. Klaus Fischer.

Ein digitaler Vernetzungsabend

Das neue Format bietet Juniorprofessor*innen und Neuberufenen der Universität die Möglichkeit zur Vernetzung. Im Vordergrund stehen dabei gegenseitiges Kennenlernen und Erfahrungsaustausch zu karrierephasen-spezifischen Fragestellungen sowie fachübergreifende Themen, die das Wirken im Wissenschaftssystem betreffen. Anregungen und weitere Expertise zur Beleuchtung verschiedener Aspekte wird zudem aus der Professor*innenschaft der Universität Koblenz-Landau sowie von universitätsexternen Expert*innen eingebracht.

Der Auftakt dieser Reihe bietet die Gelegenheit für einen Austausch mit Prof Dr. Klaus Fischer als Mitglied eines DFG-Fachkollegiums sowie eines Auswahlausschusses der Humboldt-Stiftung. Welchen Mehrwert bringt das Engagement in den Kollegien für die eigene Karriere? Welche Chancen verbinden sich damit? Was lässt sich daraus für eigene DFG-Anträge ableiten?

In der Veranstaltung erfahren Teilnehmende mehr über die Biographie des Gastes, haben Gelegenheit Fragen zu stellen und eigene Erfahrungen einzubringen.

Wann 24.06.2021
Wo Videokonferenz
Name Jewgenia Weißhaar und Marina Sahm (IPZ)
Kontakttelefon 0261-287 2969 und -2977