Ausschreibungen & Meldungen

Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten und Ausschreibungen des InterdisziplinärenMeldung - Aktuelles Promotionszentrums.

Die ehemaligen Meldungen seit Beginn des laufenden Jahres können Sie hier einsehen.

Meldung text/x-nemerle JSPS-Forschungsstipendium für PostdoktorandInnen
Die Japan Society for the Promotion of Science (JSPS) vergibt Forschungsstipendien in Japan.
Meldung Max-Weber-Preis für Nachwuchsforschung
Das Max-Weber-Kolleg für kultur-und sozialwissenschaftliche Studien der Universität Erfurt schreibt den Max-Weber-Preis für Nachwuchsforschung 2018 aus.
Meldung Stipendienprogramm der Fullbright Komission
Stipendienprogramm zur Teilnahme am „Fulbright American Studies Institute“ 2018
Meldung text/x-nemerle KlarText - Preis für Wissenschaftskommunikation 2018
Klaus Tschira Stiftung zeichnet populärwissenschaftliche Artikel aus.
Meldung Troff document Vorstellung der elektronischen Fachzeitschrift "Hauswirtschaft und Wissenschaft" (HuW)
Die HuW ist eine europäische Zeitschrift für Haushaltsökonomie, Haushaltstechnik und Sozialmanagement der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V.. Sie veröffentlicht wissenschafliche Manuskripte zu haushaltsbezogenen Themen.
Meldung ZuGewinn: Ausschreibung von Promotionstandems
Das Projekt ZuGewinn unterstützt Doktorandinnen mit FH-Abschluss bei der Gründung eines Tandems
Meldung 5. Auflage: "Promovieren an der Universität Koblenz-Landau"
Meldung 4. Auflage: "Stipendienwegweiser für Promovierende"
Meldung Promovieren mit FH-/HAW-Abschluss – Die Bedarfserhebung des Projekts ZuGewinn
Meldung application/x-freemind Emmy Noether-Programm
Das Emmy Noether-Programm möchte jungen Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern einen Weg zu früher wissenschaftlicher Selbständigkeit eröffnen.