Daimler und Benz Stiftung Stipendienprogramm 2020

Förderung von Postdoktorand*innen und Juniorprofessor*innen

Das Stipendienprogramm der Daimler und Benz Stiftung richtet sich an junge promovierte Wissenschaftler*innen aller Fachbereiche, die sich in der Anfangsphase ihrer Postdoktorandenzeit befinden und schon eine gewisse Forschungsautonomie erreicht haben. Voraussetzungen für die Bewerbung sind ein eigenes Forschungsvorhaben sowie eine institutionelle Anbindung an eine wissenschaftliche Einrichtung in Deutschland.

Die Förderdauer beträgt 2 Jahre mit einer jährlichen Fördersumme von 20.000 Euro. Forschungsreisen, Teilnahmen an Tagungen sowie Organisation eigener Konferenzen, befristete Einbindungen wissenschaftlicher Hilfskräfte, Computer oder Laborgeräte können durch den Förderbetrag finanziert werden.

Bewerbungen in deutscher oder englischer Sprache müssen bis zum 1. Oktober 2019 über das Online-Bewerbungsportal eingereicht werden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

_____________________________________________

The Daimler and Benz Foundation awards scholarships to exceptional postdoctoral students and assistant professors of all disciplines. The program is addressed to young postdoctoral scientists who are in the early phase of their postgraduate career. Prerequisites are an own research project and the institutional affiliation to a scientific institution in Germany. The funding sum is EUR 20,000 a year for a period of two years.

The call closes on Oct 1, 2019.

For further information klick here.

Datum der Meldung 19.09.2019 10:50
abgelegt unter: