Archiv (Meldungen seit Anfang 2017)

Meldung text/x-nemerle "Wissenschaft kommunizieren!" Summer School für NachwuchswissenschaftlerInnen
Summer School zum Thema Wissenschaftskommunikation
Meldung Graduate Academy Serior Summer School 2018
Trinationale und interdisziplinäre Summer School für DoktorandInnen und Postdocs
Meldung text/texmacs Wissenschaft meets Wirtschaft – Call for Abstracts
Eine Kooperation der Integrierten Entwicklungsstrategie für die Region Koblenz und der Transferstelle der Universität Koblenz-Landau mit dem Bundesverband Mittelständischer Wirtschaft und dem Interdisziplinären Promotionszentrum (IPZ).
Meldung Impulse Tracker audio Veranstaltungshinweis: HS Koblenz informiert über die Vereinbarkeit von wissenschaftlicher Karriere und Familie
Promotionsinteressierte, Promovierende und PostDocs der Universität sind herzlich eingeladen an dieser Veranstaltung teilzunehmen.
Meldung Promotionsstipendien der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) 2018
Das Studienförderwerk Klaus Murmann der sdw vergibt Stipendien an Promovierende.
Meldung Max-Weber-Preis für Nachwuchsforschung
Das Max-Weber-Kolleg für kultur-und sozialwissenschaftliche Studien der Universität Erfurt schreibt den Max-Weber-Preis für Nachwuchsforschung 2018 aus.
Meldung Stipendienprogramm der Fullbright Komission
Stipendienprogramm zur Teilnahme am „Fulbright American Studies Institute“ 2018
Meldung Pascal source code STIBET - Auschreibung von drei Research-Assistantships
Meldung STIBET - Auschreibung eines Kurzzeit-Abschluss-Stipendiums
Meldung Informationsveranstaltungen für Promotionsinteressierte
Zwei Veranstaltungen bieten Interessierten in Koblenz und Landau wertvolle Hinweise rund um die Promotion.
Meldung text/x-nemerle KlarText - Preis für Wissenschaftskommunikation 2018
Klaus Tschira Stiftung zeichnet populärwissenschaftliche Artikel aus.
Meldung Forschungstag „Gender & Diversity“ im Wintersemester 2017/2018
Der fünfte Forschungstag „Gender & Diversity“ der Universität Koblenz-Landau wird am 8. Februar 2018 in Landau stattfinden.
Meldung Objective-C source code Ausschreibung zum Maecenata-Forschungscollegium
Das Maecenata Institut für Philanthropie lädt NachwuchsforscherInnen zum Zusammenschluss im Forschungscollegium ein.
Meldung text/x-nemerle Cottrell Scholar Award für NachwuchswissenschaftlerInnen in den Bereichen Chemie, Physik, und Astronomie
Cottrell-Fulbright Scholars erhalten zur Realisierung eines dreijährigen Lehr- und Forschungsprojektes eine Förderung in Höhe von 63.000 Euro aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung sowie die Möglichkeit, an den jährlichen Cottrell Scholars Conferences in den USA teilzunehmen.
Meldung ZuGewinn: Ausschreibung von Promotionstandems
Das Projekt ZuGewinn unterstützt Doktorandinnen mit FH-Abschluss bei der Gründung eines Tandems
Meldung 5. Auflage: "Promovieren an der Universität Koblenz-Landau"
Meldung 4. Auflage: "Stipendienwegweiser für Promovierende"
Meldung Promovieren mit FH-/HAW-Abschluss – Die Bedarfserhebung des Projekts ZuGewinn
Meldung Emmy Noether Programm
Das Emmy Noether Programm ermöglicht NachwuchswissenschaftlerInnen eine Qualifizierung zur Professur.
Meldung Ausschreibung: Daimler und Benz Postdoc-Stipendium
Die Daimler und Benz Stiftung unterstützt Forschungsprojekte junger PostDocs