Archiv (Meldungen seit Anfang 2017)

Meldung DAAD Postdoctoral Researchers International Mobility Experience (PRIME)
Förderprogramm zur Unterstützung der internationalen Mobilität für Postdoktoranden
Meldung text/x-nemerle Promotionsstipendium des Studienförderwerk Klaus Murmann
Das Bewerbungsportal des Studienförderwerks ist bis zum 27. August geöffnet.
Meldung Objective-C source code "Wissenschaft kommunizieren!" Summer School in Mannheim
Summer School zum Thema Wissenschaftskommunikation
Meldung NaWi: neue Ausschreibungsrunde für zwei Förderlinien
Das Förderprogramm für Nachwuchswissenschaftlerinnen (NaWi) startet eine neue Ausschreibungsrunde für die Förderung von Doktorandinnen und Postdoktorandinnen.
Meldung Sofja Kovalevskaja-Preis der Alexander von Humboldt-Stiftung
Preis für internationale Nachwuchswissenschaftler*innen zum Aufbau einer Arbeitsgruppe für Forschungsvorhaben in Deutschland
Meldung Troff document Hans-Böckler-Stiftung: Maria-Weber-Grant
Meldung text/x-nemerle "Wissenschaft kommunizieren!" Summer School für NachwuchswissenschaftlerInnen
Summer School zum Thema Wissenschaftskommunikation
Meldung "Add-on Fellowships" der Joachim Herz Stiftung
Die Joachim Herz Stiftung vergibt "Add-on Fellowships" an DoktorandInnen und PostdoktorandInnen.
Meldung Graduate Academy Serior Summer School 2018
Trinationale und interdisziplinäre Summer School für DoktorandInnen und Postdocs
Meldung text/texmacs Wissenschaft meets Wirtschaft – Call for Abstracts
Eine Kooperation der Integrierten Entwicklungsstrategie für die Region Koblenz und der Transferstelle der Universität Koblenz-Landau mit dem Bundesverband Mittelständischer Wirtschaft und dem Interdisziplinären Promotionszentrum (IPZ).
Meldung Veranstaltungsreihe: Wissenschaftslandschaften
Eine gemeinsame Veranstaltungsreihe vom Projekt ZuGewinn in Kooperation mit dem Graduiertenzentrum und dem Gleichstellungsbüro der HS Koblenz.
Meldung Impulse Tracker audio Veranstaltungshinweis: HS Koblenz informiert über die Vereinbarkeit von wissenschaftlicher Karriere und Familie
Promotionsinteressierte, Promovierende und PostDocs der Universität sind herzlich eingeladen an dieser Veranstaltung teilzunehmen.
Meldung Promotionsstipendien der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) 2018
Das Studienförderwerk Klaus Murmann der sdw vergibt Stipendien an Promovierende.
Meldung chemical/x-molconn-Z Verlag Barbara Budrich: Dissertationswettbewerb "promotion"
Der Verlag Barbara Budrich ermöglicht eine kostenlose Veröffentlichung einer Dissertation.
Meldung Troff document Stipendium für Lehramtspromovierende
von der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) in Kooperation mit der Robert-Bosch-Stiftung
Meldung Max-Weber-Preis für Nachwuchsforschung
Das Max-Weber-Kolleg für kultur-und sozialwissenschaftliche Studien der Universität Erfurt schreibt den Max-Weber-Preis für Nachwuchsforschung 2018 aus.
Meldung Stipendienprogramm der Fullbright Komission
Stipendienprogramm zur Teilnahme am „Fulbright American Studies Institute“ 2018
Meldung Pascal source code STIBET - Auschreibung von drei Research-Assistantships
Meldung STIBET - Auschreibung eines Kurzzeit-Abschluss-Stipendiums
Meldung Informationsveranstaltungen für Promotionsinteressierte
Zwei Veranstaltungen bieten Interessierten in Koblenz und Landau wertvolle Hinweise rund um die Promotion.