Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

ment_Prof: Mentoring für Juniorprofessor*innen und Neuberufene

Bewerbungen für das neue Mentoring-Angebot des IPZ bis 15. November möglich

ment_Prof ist ein exklusives Angebot für Juniorprofessor*innen und neuberufene Professor*innen der Universität Koblenz-Landau. Es wurde vom IPZ gemäß der Qualitätsstandards des Bundesverbands Forum Mentoring e.V. konzipiert. Bestehend aus den drei Modulen Mentoring-Training-Networking ist es das Ziel des Programms, Wissenschaftler*innen der Universität in der Optimierung ihrer wissenschaftlichen Karrieren zu unterstützen.

Das Modul Mentoring ermöglicht den Teilnehmenden die bundesweite Suche nach einer*einem Mentor*in. Darüber hinaus wird der Austausch unter den Teilnehmer*innen des Programms befördert, um die Netzwerkbildung innerhalb der Universität zu unterstützen.

In den Modulen Training und Networking liegt der Fokus auf themenspezifischen Veranstaltungen, die neue Impulse für die individuelle Umsetzung im Rahmen der beruflichen Entwicklung geben. Einen weiteren zentralen Bestandteil des Programms bilden vier Personal Coachings, innerhalb derer auch persönliche Schwerpunkte gesetzt werden.

ment_Prof beginnt jeweils im Wintersemester und dauert 12 Monate. Während dieser Zeit werden Mentees und Mentor*innen intensiv durch das Team von ment_Prof begleitet, weshalb die Gruppengröße beschränkt ist.

Die aktuelle Bewerbungsfrist für die Teilnahme an ment_Prof ist der 15. November 2020.

Sie finden hier alle wichtigen Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten.

Bei Fragen wenden Sie sich gern an die Projektkoordinatorin .

Datum der Meldung 18.09.2020 12:00
abgelegt unter: , ,