Ausschreibung: Das IPZ sucht Verstärkung

Im Interdisziplinären Promotions- und Postdoczentrum (IPZ) sind zum 01. Februar 2022 zwei Stellen für studentische Hilfskräfte (ohne oder mit Bachelor-Abschluss) zu besetzen.

Das IPZ ist die zentrale Einrichtung an der Universität Koblenz-Landau für Fragen rund um die Themen Promotions- und Postdocphase sowie Anlauf- und Servicestelle für (Nachwuchs)Wissenschaftler*innen. Unser Angebot richtet sich an Promotionsinteressierte, Promovierende, Postdoktorand*innen, Juniorprofessor*innen sowie neuberufene Professor*innen und umfasst u.a. Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten, Veranstaltungen und Coachings und verschiedene Mentoring-Linien.

Zum 1. Februar 2022 sucht das IPZ zwei Hilfskräfte zur Unterstützung in verschiedenen Tätigkeitsbereichen. Die Hilfskraftstellen beinhalten eine Beschäftigung von 6 Arbeitsstunden/Woche und umfassen die Mitarbeit v.a. bei folgenden Aufgaben:

• Organisation und Umsetzung des Veranstaltungsprogramms
  • Erstellung von Materialien der Öffentlichkeitsarbeit und Pflege der Homepage
  • Recherchetätigkeiten (Nachwuchsförderung und relevante angrenzende Bereiche)
  • Unterstützung im allgemeinen Tagesgeschäft
  • Unterstützung im Mentoring-Programm ment²

Wenn Sie Interesse haben Teil unseres Teams zu werden, bringen Sie idealerweise  folgendes mit:

• Interesse an organisatorischen Aufgaben
  • Interesse an teamorientiertem und selbstständigem Arbeiten
  • gutes schriftliches und mündliches Kommunikationsvermögen
  • sicherer Umgang mit gängigen Office-Anwendungen
  • sicherer Umgang im Erstellen und Verarbeiten von Texten
  • schnelle Auffassungsgabe
  • offene Persönlichkeit und Freude im Umgang mit (Nachwuchs-)Wissenschaftler*innen und Mitarbeiter*innen der Universität Koblenz-Landau sowie externen Referent*innen

Wünschenswert sind zudem Kenntnisse im Umgang mit CMS-Programmen und InDesign.

Bei Interesse senden Sie uns bis zum 02.01.2022 Ihren Lebenslauf per E-Mail an
.
Skizzieren Sie in Ihrer Mail zudem kurz Ihre Motivation für die Bewerbung.

Persönliche Gespräche werden digital in der ersten Hälfte der KW 2 stattfinden. Bitte merken Sie sich diese Woche dafür vor. Wir kontaktieren Sie nach Ablauf der Bewerbungsfrist, um Ihnen weitere Informationen zukommen zu lassen.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht und stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung - bitte beachten Sie, dass das IPZ zwischen dem 23.12.2021 und 03.01.2022 nicht besetzt ist.

Kontakt:

Johanna Hoffmann