Kurzstipendium des DAAD

Postdocs können Förderung für Forschungsvorhaben im Ausland beantragen

Der DAAD fördert Forschungsaufenthalte von drei bis sechs Monaten in einem selbst gewählten Gastinstitut im Ausland. Der Aufenthalt kann auch in mehreren Gastinstitutionen eines Landes oder in mehreren Ländern erfolgen, solange die Förderungsdauer nicht überschritten wird.

Bewerbungsberechtigt sind überdurchschnittlich qualifizierte Wissenschaftler*innen aus allen Fachbereichen, deren Promotion zum Zeitpunkt der Bewerbung bereits abgeschlossen ist.

Neben einem monatlichen Grundbetrag von 1.750 EUR, erhalten Stipendiat*innen auch finanzielle Unterstützungen wie Sachkostenbeihilfen, Reisekostenpauschalen und weitere Zuschläge.

Bewerbungen werden vom DAAD noch bis zum 15. November 2021 entgegengenommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Datum der Meldung 01.09.2021 08:20
abgelegt unter: