Azrieli Postdoctoral International Fellowship 2023

Promovierende und Postdocs können sich vom 01.09 bis zum 15.11.2022 bewerben

Die Azrieli Foundation vergibt im Jahr 2022 bis zu 24 Stipendien an (Nachwuchs-) Wissenschaftler*innen aus der EU, den EFTA-Staaten, Großbritannien und Kanada. Bewerben können sich Promovierende, die ihre Dissertation bis zum 01. Juni 2023 verteidigt und Postdocs, die ihre Promotion nach dem 01. November 2019 abgeschlossen haben. Die Förderung beinhaltet einen zweijährigen Aufenthalt an einer israelischen Universität, eine Verlängerung um ein Jahr ist möglich. Das Stipendium ist mit umgerechnet rund 53.000 EUR dotiert, das sich aus einem jährlichen Grundstipendium von ca. 46.000 EUR und ca. 5.500 EUR für Forschungskosten zusammensetzt.

Die zu vergebenen Förderungen teilen sich auf 18 Stipendien für Forschungen in MINT-Fächern und jeweils drei in den Geistes- und Sozialwissenschaften auf. Unbedingt zu beachten ist, dass Bewerber*innen eine*n akademische*n Sponsor*in brauchen, die*der Fakultätsmitglied einer israelischen Universität ist.

Bewerbungen werden von der Azrieli Foundation vom 01. September bis zum 15. November 2022 entgegengenommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Die Azrieli-Foundation ist eine Stiftung mit philanthropischem Schwerpunkt, die Organisationen finanziell unterstützt und eigene Programme in Israel und Kanada betreibt. Weitere Informationen finden zur Stiftung finden Sie hier.

Datum der Meldung 10.10.2022 00:00
abgelegt unter: