Informationsseite des DAAD für Wissenschaftler*innen aus der Ukraine

Webseite des DAAD informiert geflüchtete Promovenden, Postdocs und erfahrene Forscher*innen über Möglichkeiten akademische Vorhaben oder Tätigkeiten in Deutschland zu beginnen oder fortzusetzen.

Auf der Seite „Nationale Akademische Kontaktstelle Ukraine“ bietet der DAAD ukrainischen Akademiker*innen einen ersten Überblick über das deutsche Hochschulsystem. Enthalten sind Informationen zu Studium, Forschung, Aufenthalt und Alltag in Deutschland sowie eine Zusammenstellung von Unterstützungsmaßnahmen, die von Wissenschaftsorganisationen und Hochschulen speziell für Studierende sowie Akademiker*innen aus der Ukraine angeboten werden.

Die Seite – inklusive des Beratungsangebots – stehen in deutscher, ukrainischer und englischer Sprache bereit.

Datum der Meldung 10.05.2022 18:00
abgelegt unter: