Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Meldung Finanzierung einer studentischen Hilfskraft
Projekt NaWi schreibt Förderung für (Post-)Doktorand*innen mit Kind(ern) aus
Meldung Exzellenzinitiative des Logos Verlag Berlin verlängert
Bewerbung um kostenfreie Veröffentlichung von Dissertationen bis Ende 2021 möglich
Meldung video/gl Study on Doctoral Candidates in Germany – Call for Participation
University of Koblenz Landau is partner oft the Nacaps Study of the German Centre for Higher Education Research and Science Studies (DZHW).
Meldung Troff document Bundesweite Promovierendenstudie – Bitte um Beteiligung
Universität Koblenz-Landau ist Partnerhochschule der Nacaps-Studie des Deutschen Zentrums für Hochschul- und Wissenschaftsforschung (DZHW).
Meldung Forschung im Ausland – Förderung für promovierte Nachwuchswissenschaftler*innen
Kurzstipendium des Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) für Postdocs
Meldung Gerda Henkel Stiftung fördert Promovierende und Postdocs aus den Geistes- und Sozialwissenschaften
Ausschreibung des Stipendienprogramms „Transformationen der Demokratie? Oder: Konturen der kommenden demokratischen Gesellschaft“
Meldung Objective-C source code Wegbegleiter bis zur Professur: Das IPZ wird zum Interdisziplinären Promotions- und Postdoczentrum
Seit 2006 bietet das IPZ Veranstaltungen, Informationen und Beratungen für den wissenschaftlichen Nachwuchs an. Als Interdisziplinäres Promotions- und Postdoczentrum begleitet es nun vom Promotionsinteresse bis hin zur Professur alle Phasen einer wissenschaftlichen Karriere.
Meldung Druckkostenzuschuss für Dissertationen
Fazit-Stiftung unterstützt Promovierende bei der Veröffentlichung wissenschaftlicher Arbeiten
Meldung Freigeist-Fellowship
Förderangebot der VolkswagenStiftung für Nachwuchswissenschaftler*innen