Promovieren - ja oder nein?

Eine Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte

Campus Koblenz

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende kurz vor Studienabschluss, AbsolventInnen und Berufstätige, die eine Promotion in Betracht ziehen und die sich Klarheit darüber verschaffen wollen, ob dies der richtige Weg für sie ist.

Ziel der Veranstaltung ist es, den TeilnehmerInnen ein realistisches Bild zu vermitteln, welche Anforderungen und persönlichen Herausforderungen eine Promotion an sie stellt – aber auch welche Chancen die Promotionsphase und die intensive wissenschaftliche Arbeit an einer Dissertation bieten.

Inhalte werden unter anderem sein:

• Welche Zulassungsvoraussetzungen gibt es?
  • Welche Regularien gibt es für die Promotionsphase? Was steht in den Promotionsordnungen?
  • Was umfasst eine Promotion?
  • Wie kann ich eine Promotion finanzieren?

Der Workshop findet im Rahmen der Career Week statt, die ihren Auftakt am 22.11.2017 hat und mit dem Career Day am 29.11.2017 als Höhepunkt endet. Zahlreiche Workshops und Infoverstanstaltungen werden im Rahmen der Career Week für Studierende und Promovierende angeboten.

Referentin: Dr. Kathrin Ruhl

Hier können Sie sich verbindlich für die Veranstaltung anmelden: Anmeldung.

Wann 27.11.2017
Wo Campus Koblenz, Raum C 206