SOS! - das Meer braucht deine Hilfe

Ein digitaler Kurs über das Leben unter Wasser und eine selbstständige Experimentierphase erklären dir, was Plastik, Eierschalen und eine Autobahn mit dem Meer zu tun hat.

Was erwartet dich?

Hier lernst Du in verschiedenen Experimenten, was Korallen und Eierschalen gemeinsam haben, warum Plastk nicht gleich Plastik ist und warum es im Meer eine "Wasser-Autobahn" gibt.
Leben unter Wasser
Der Kurs wird digital durchgeführt. Es findet online ein gemeinsames Einführungs- und ein gemeinsames Abschlusstreffen statt. Dazwischen arbeitest Du selbstständig. Die Materialien für die Experimente hast du vermutlich bereits zu Hause. Was genau benötigt wird, erfährst Du bei dem Einführungstreffen.
Wir freuen uns darauf Dich in unserem Forscherteam begrüßen zu dürfen.

Wer?

Alle Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren sind herzlich willkommen.

Geleitet wird die Nawi-Werkstatt vom Professor für Chemiedidaktik Dr. Björn Risch und seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Die Nawi-Werkstatt - entdecken, erforschen, experimentieren!           Logo der Nawi-Werkstatt

Wann?

Das Einführungstreffen findet am Montag, 18.10.2021 von 10:00 bis 11:00 Uhr statt.

Das Abschlusstreffen findet am Freitag, 22.10.2021 von 14:00 bis 15:00 Uhr statt.

Wo?

Die Veranstaltungen finden digital über BigBlueBotton statt. Die Zugangsinformationen werden vorab noch per Email verschickt. Während der selbstständigen Experimentierphase wird Padlet zur Unterstützung genutzt.

Wie melde ich mich an?

Die Anmeldung erfolgt über unser Anmeldeformular. Die Plätze für dieses Angebot sind begrenzt.

Bei Rückfragen Ihrerseits zu diesem Kurs steht  das Kinder-Uni Team gerne zur Verfügung!

Wann 18.10.2021 10:00 bis
22.10.2021 14:00