9.6.2020: Aktuelle Informationen in Sachunterricht (Modulabschluss 10)

ACHTUNG KLIPS Belegphase:

Aufgrund des späteren Vorlesungsbeginns und der weitgehenden Umstellung auf E-Learning in diesem Semester beginnt die erste KLIPS-Belegphase am 10.4.2020 und endet am 14.4.2020 um 23.59 Uhr. Sollten Sie sich später eingetragen haben, gilt dieser Eintrag nicht.

Das Sommersemester 2020 wird am Institut für Grundschulpädagogik insgesamt "digital" durchgeführt. Die Dozentinnen und Dozenten entscheiden dabei selbst, wie die Struktur des jeweiligen Seminars aussieht: Die meisten (aber nicht alle!) Seminare verzichten auf "live"-Formate, sie finden daher weitgehend nicht zu der in KLIPS angegebenen Seminarzeit statt. Nähere Informationen zur Struktur und zu den Teilnahmebedingungen erhalten Sie, wie sonst auch, zu Beginn des Semesters. Die Dozierenden werden sich dazu mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen weitere Informationen (z.B. OLAT-Zugang etc.) zukommen lassen. Sehen Sie also bitte zunächst, außer in Notfällen, davon ab, die Dozierenden zu kontaktieren.

Beachten Sie bitte, dass Informationen zu Prüfungsregularien noch nicht gegeben werden können, da diese noch diskutiert werden.

Nach der Belegphase, als ab dem 15.4. stellen wir bis zum Wochenende die Zulassungen zu den Seminaren zusammen. Dies wird erst zum Wochenende abgeschlossen sein, erst dann lohnt es sich für Sie, auf den Stundenplan zu schauen.

Ein Hinweis zu den Materialien in den Online-Kursen: Alle Materialien (wie z.B. Artikel, Abbildungen, Power Point Präsentationen, Audio-Dateien, Filme), die von den Dozierenden über Online-Plattformen wie OLAT oder per E-Mail verbreitet/hochgeladen werden, unterliegen dem Urheber- und Nutzungsrecht und dürfen daher nur im Kontext des Seminars/der Vorlesung genutzt werden. Die Materialen dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden (es sei denn, Dozierende haben eine explizite Ausnahme schriftlich vermerkt). Bei Zuwiderhandlungen machen Sie sind strafbar.

Bitte beachten Sie auch die E-Mail der Präsidentin vom 9.4. zum Sommersemester 2020. Ich möchte diesen Satz daraus noch einmal zitieren: "Digitale Lehrangebote in kurzer Zeit zu entwickeln, ist zweifelsohne ein Kraftakt. Bitte erwarten Sie, liebe Studierende, daher keine „perfekten“ Angebote [...]. Unter den gegenwärtigen Bedingungen erscheint es uns vielmehr angebracht, pragmatische Lösungen zu finden und auf möglichst einfache digitale Formate zurückzugreifen."

Das Sekretariat bleibt aus aktuellem Anlass für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen. Wir sind in wichtigen Fällen per E-Mail und Telefon zu erreichen. Beachten Sie bitte auch immer die "Zentrale Informationsseite: Coronavirus Update". (Stand: 19.4.2020)

Sprechzeiten am Institut

Sekretariat: Mo-Fr 09:30 - 10:30 Uhr in Raum E124, Frau Roßkopp und Frau Felzen
E-Mail an uns:
Angehörige: Bitte informieren Sie sich direkt bei unseren MitarbeiterInnen.

Infos aus dem aktuellen Semester

1. März 2020

Wir freuen uns sehr, dass wir ab sofort von Frau Alexandra Felzen im Sekretariat unterstützt werden. Herzlich Willkommen am Institut für Grundschulpädagogik!

18. November 2019:

Unsere Hinweise zu Prüfungsangelegenheiten im aktuellen Semester haben einen neuen, eigenen Ort erhalten. Sie finden Sie ab sofort immer auf der Seite PRÜFUNGEN.

11. November 2019:

Sehr geehrte Studierende, vorübergehend bearbeitet nur noch Frau Roßkopp im Sekretariat alle organisatorischen Angelegenheiten am Institut. Wir bedanken uns bei Frau Rausch für das Engagement im zurückliegenden Jahr und wünschen ihr für ihren weiteren beruflichen Weg alles Gute!

08. Oktober 2019:

Hier informieren wir Sie über den Ablauf der Seminarzulassungen im neuen Semester.