Aktuelles

Das Sekretariat bleibt aus aktuellem Anlass für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen. Wir sind in wichtigen Fällen per E-Mail und telefonisch zu erreichen. Beachten Sie bitte auch immer die "Zentrale Informationsseite: Coronavirus Update". (Stand: 15.1.2022)

Sprechzeiten am Institut

Sekretariat: Mo-Fr 09:30 - 10:30 Uhr in Raum E124, Frau Nickenig und Frau Rinn (Mo-Fr vormittags)
E-Mail an uns:
Angehörige: Bitte informieren Sie sich direkt bei unseren MitarbeiterInnen.

04.10.2022

Info-Veranstaltung

Am Mittwoch, den 05.10.22 wird um 12:00 Uhr vom Institut für Grundschulpädagogik eine Informationsveranstaltung zu der Belegphase, Platzvergaben in den (Teil-)Modulen, allgemeinen Prüfungsangelegenheiten und Fragen angeboten.

Die Info-Veranstaltung findet online unter https://bbb.uni-koblenz.de/b/ulr-muc-1rl-m1f statt.

Wie üblich finden Sie die verwendeten Folien im Bereich Dokumente.

1.10.2022

Die Studierendenberatung wird von Dr. Ulrike Eschrich übernommen.

26.9.2022

Änderungen am Studiengang

Betrifft alle Studierende, die im WiSe 2022 / 2023 ins 1. Fachsemester Grundschulbildung kommen! Informieren Sie sich bitte im Bereich Dokumente über die neuen Modulhandbücher für das kommende Semester. Die Änderungen betreffen die Module 1, 5 und 6. Mit der Neugestaltung ermöglichen wir den Studierenden zukünftig mehr Freiräume für eigene Projektideen und kommen so dem Wunsch nach mehr Verantwortungsübernahme im Studium entgegen!

11.06.2021

Frau Jaqueline Kastenholz steht zurzeit aus gesundheitlichen Gründen leider nicht zur Verfügung und kann Ihre E-Mails nicht beantworten – sehen Sie also bitte von Anfragen ab. Wenn Sie sich für eine Hausarbeit in den entsprechenden Modulen anmelden wollen, können Sie das noch bis Ende der Prüfungsanmeldefrist tun und sich bei Frau Kastenholz einschreiben. Nach Ablauf der Frist setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung und teilen Ihnen das weitere Vorgehen und insbesondere eine Ansprechpartnerin oder einen Ansprechpartner für Ihre Hausarbeit mit. Haben Sie also bitte noch etwas Geduld (und nutzen Sie die Zeit, um ein Thema und eine Fragestellung für ihre Hausarbeit zu entwickeln). Die Abgabefrist für die Hausarbeiten werden wir anpassen.

Markus Linnemann