Herzlich Willkommen am Fachbereich 1: Bildungswissenschaften

Struktur / Forschung

Seine vier Institute: Pädagogik (mit den Abteilungen Pädagogik und Schulpädagogik / Allgemeine Didaktik), Grundschulpädagogik, Psychologie und Soziologie prägen die Forschung und die Lehre am Fachbereich 1: Bildungswissenschaften.

Studienangebot

Neben den für die Lehrerbildung am Campus Koblenz zentralen Studiengängen Bachelor und Master of Education Bildungswissenschaften und Grundschulbildung und dem Zertifikatsstudiengang "Darstellendes Spiel" bietet der Fachbereich 1 attraktive nicht lehramtsbezogene Studienangebote wie den B.A. Pädagogik, den M.A. Erziehungswissenschaft mit Schwerpunkt "Forschung und Entwicklung in Organisationen" und die Fächer Psychologie und Soziologie im Zwei-Fach-Bachelor.

Keine Inhalte vorhanden.
    19.05.2020

Die (neu angesetzte) Anmeldefrist für Modulabschlussprüfungen im SoSe 2020 am FB 1: Bildungswissenschaften startet am 15.06. und endet am 30.06.2020.