Fallzahl Standort Koblenz: 2 (Warnstufe Gelb bis 30.04.2021) Maßnahmenkonzept

Das Ada-Lovelace-Projekt lädt zum Girls' Day 2021

Das Ada-Lovelace-Projekt eröffnet Wege und Möglichkeiten der*beruflichen Orientierung* und lädt daher alle interessierten Mädchen und jungen Frauen der Klassen 5-13 herzlich ein, ihren Girls‘ Day 2021, zumindest virtuell, an der Uni in Koblenz zu verbringen.

Hinter die virtuellen Kulissen der Uni Koblenz blicken, spannende Studiengänge und deren Mitarbeitende kennen lernen, MINT praktisch erleben - das alles ist am *Donnerstag, den 22.04.21* möglich.

Dank der finanziellen Unterstützung durch die Hochschulleitung und dem außerordentlichen Engagement der Fachbereiche 3 und 4 am Campus Koblenz, erwartet die Teilnehmerinnen ein komplett digitales und sehr interaktives Programm.

Insgesamt stehen *knapp 120 Plätze in 8 verschiedenen Workshops zur Berufs- und Studienorientierung zur Auswahl*.

Zum Beispiel wird im Workshop „*Social Media für Gründerinnen*“ der perfekte Auftritt in den sozialen Medien analysiert und praktisch erarbeitet. Gerade Unternehmen nutzen Instagram, TikTok und Facebook strategisch zur Werbung und Kommunikation. Wie das genau funktioniert und welches Berufsfeld dahintersteht, wird hier näher beleuchtet.

Ein weiteres, zum Knobeln und Tüfteln einladendes Thema erwartet die Teilnehmerinnen des Workshops „*Mathematischen Phänomenen auf der Spur*“. Hierbei erfahren die Schülerinnen, wie spannend Mathematik sein kann und welche Vorzüge ein entsprechendes Studium hat.

Dass die Digitalisierung in praktisch jeden unserer Lebensbereiche Einzug gehalten hat, wissen spätestens seit Corona alle aus eigener Erfahrung. Wie aber genau digitale Apps unser alltägliches Leben unterstützen und organisieren können, erfahren Teilnehmerinnen mit vielen kreativen und praktischen Übungen in Kleingruppen im Angebot „*Smartes Wohnen im Alltag*“.

Auch für unsere jüngeren Teilnehmerinnen ab der 5. Klasse bieten wir tolle und spannende Mitmachworkshops zu den unterschiedlichen Themen wie *Scratch, Kryptographie und Lebensmittelchemie* an.

Neben den praxisorientierten Angeboten gibt es mit dem *„Studitalk“* ein ganz neues Format, in dem Studentinnen über ihr Studium berichten und alle erdenklichen Fragen authentisch und lebensnah beantworten.

Weitere Informationen zum Girls' Day, den Workshops und der Anmeldung finden Sie hier.

Datum der Meldung 26.03.2021 00:00
abgelegt unter: