Universität Koblenz · Landau
  • English
  • Presse
  • Personen
  • Kontakt
  • Logins
    • KLIPS (LSF)
    • Bibliothek
    • Webseite (CMS)
    • QISFSV
    • Dienstreise (RKA)
    Weitere Online-Dienste
Universität Koblenz · Landau

Navigation

  • Universität Koblenz · Landau
  • Forschung
    • Portalseite
    • Teilprojekt: Traditionelle Mahlsymbolik und selektive Praktiken
    • Teilprojekt: Urbane Esskulturen und integrative Praktiken
    • Teilprojekt: Repräsentative Tischkulturen des 19. und 20. Jahrhunderts
    • Filmische Forschung: Elitäre Esskulturen
    • Forschende Ausstellung: Kulturen des Essens im religiösen und säkularen Raum
  • Personen
    • Portalseite
    • Team
    • Assoziierte Mitglieder
  • Termine
    • Portalseite
    • Ankündigungen
      • Aktuelle Veranstaltungen
    • Aktuelle Termine
      • Alan Warde: Changing tastes?: dining out and the acceptance of unfamiliar food
      • Heinz Georg Held: Naturalien und Viktualien. Das stille Leben in der Malerei
      • Stefan Meier: Von A wie Adam bis Z wie Zacherl. Fernsehköche als Repräsentanten kulinarischer Kulturen
      • Maja Linke: Tischgemeinschaft als künstlerische Praxis. Wissen teilen und entwerfen
      • Christa Grewe-Volpp: "Be strong little seed". Zum Narrativ des Saatguts zwischen Agrobusiness und Biodiversität in der amerikanischen Literatur
      • Michael Parzer: Kosmopolitischer Konsum als soziale Distinktion? Konsumpraktiken in migrantischen Lebensmittelgeschäften
      • Alois Hahn: Muss der glückliche Gourmet heutzutage ein schlechtes Gewissen haben?
      • Alice Barth: Studentische Ernährungsstile an der Universität Bonn
      • Miriam Stock: Der Geschmack der Gentrifizierung. Falafel in Berlin
      • Paul Eisewicht: Die materielle Konstitution sozialer Zugehörigkeit. Grundzüge einer ethnographischen Artefaktanalyse
      • Nicole Maruo-Schröder: "The frightful manner of feeding with their knives". Esskultur, Materialität und (nationale) Identität in der amerikanischen Literatur des 19. Jahrhunderts
      • Daniel Kofahl: Roh, gekocht und ultrahocherhitzt. Kulinarische Ethnologie und Ernährungssoziologie als Wissenschaftsdisziplinen
      • Sebastian Schellhass: "Not just Served at Pow Wows Anymore!" Zur Geschichte indigener Gastronomie, dem Schleier der locavore-isierung und Hierarchien des Geschmacks in British Columbia
      • Karoline Noack: Lebenssaft Maniokbier. Alltag, Ritual und Mythos
      • Hans Körner: Brot auf dem Denkmalssockel und eine Birne, die jeden Gott umlegt. Lebensmittel und die andere Moderne in der französischen Kunst des 19. Jahrhunderts
      • Buchvorstellung: Esskulturen in Bad Godesberg. Diskussion mit Michael Wenzel, Stephanie Rieder-Hintze, Slafa und Samira Sheikho
      • Kurzvorträge aus dem Projekt "Urbane Esskulturen und integrative Praktiken"/ Abschlussessen im Bad Godesberger Trinkpavillon
    • Archiv
      • „Marktplatz der regionalen Köstlichkeiten“
      • Graduiertenworkshop "Esskulturen der Vergemeinschaftung"
      • Vortragsreihe Esskulturen in Kunst, Literatur und Film im Rahmen des Kulturwissenschaftlichen Kolloquiums
    • Interne Termine
  • Kooperationen
    • Portalseite
    • Verbundpartner
      • Verbundpartner
    • Kooperationspartner
      • Weitere Kooperationen
  • Transfer
    • Portalseite
    • Presse/ Radio/ TV
    • Öffentliche Veranstaltungen
    • Öffentliche Filmvorführungen
    • 2Rivers Filmfestival
  • LD
  • KO
Campus Koblenz / Fachbereich 2: Philologie / Kulturwissenschaften / Institut für Evangelische Theologie / Projekte / Esskulturen / Kooperationen / Kooperationspartner / Weitere Kooperationen
en
  • KO
  • LD
Info

Weitere Kooperationen

  • Ludwig Museum
  • ISSO Institute for Social and Sustainable Oikonomics
  • Käte Hamburger Kolleg Bonn „Recht als Kultur“
  • Kulturwissenschaftliche Gesellschaft
  • Yangon Filmschool

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Kontaktanfrage
  • Presse
  • Einloggen

Koblenz
  • Studienbüro
  • Studiengänge
  • Fachbereiche
  • Termine & Fristen
  • Mensa
  • Campusplan
Landau
  • Studienbüro
  • Studiengänge
  • Fachbereiche
  • Termine & Fristen
  • Mensa
  • Campusplan

Unavailable translation

Unfortunately, this page has not been translated yet. You may either close this message and stay on this page or navigate to the next translated parent page.
Next translated parent page