Vorbereitungskurse zur Eignungsprüfung

Im Sommersemester 2019 werden sowohl zwei Kompaktveranstaltungen als auch ein wöchentlicher Grundlagenkurs angeboten!

Noten auf Notenblatt

Kompaktveranstaltungen

Inhalte: Eignungsprüfungsordnung, Anforderungen der Eignungsprüfung, Allgemeine Musiklehre, Gehörbildung, Gruppenmusizieren, Probeklausuren, Möglichkeit zur Präsentation von Solostücken

Die Fachschaft bietet am Samstag, 18.05.2019, und am Samstag, 01.06.2019,  jeweils eine Kompaktveranstaltung an.
Leitung und Anmeldung: Juliane Möhring,
Teilnahme kostenlos.

Wöchentliche Veranstaltung - Grundlagenkurs

Inhalte: Einstufungstest, Gehörbildung, Allgemeine Musiklehre, Intervalle, Akkorde, Tonarten, Tonleitern, Funktionen

Im SS 2019 findet dienstags, 14-16 Uhr, ein Grundlagenkurs statt.

Leitung und Anmeldung: Juliane Möhring,
Beginn 09.04.2019, Anmeldung bis 09.04.19; ein späterer Einstieg ist nur nach vorheriger Absprache möglich, Teilnahme kostenlos.

Schnuppertage

Zwei mal jährlich veranstaltet unser Institut einen Schnuppertag mit Workshops, Angeboten zur individuellen Beratung, Prüfungsvorbereitung und Veranstaltungs-Hospitation. Der nächste Schnuppertag findet am Mittwoch, dem 27. November 2019, statt.

Beim Tag der offenen Tür der Universität am Samstag, dem 25. Mai 2019, ist unser Institut darüberhinaus mit einem Informationsstand präsent.

Lassen Sie sich gern in unseren aufnehmen, um über alle neuen Termine und weiteren Details über unsere Vorbereitungskurse informiert zu werden.

Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen zur Eignungsprüfung