Informationen zu den Prüfungen

Informationen zu den Prüfungen und evtl. möglichen Nachholterminen werden hier veröffentlicht, sobald wir genauere Informationen von Seiten der Hochschulleitung bzw. des HPAs haben.

Informationen zur aktuellen Situation:

Sehr geehrte Studierende des Instituts für Philosophie,

aus gegebenem Anlass finden Sie hier einige wichtige Informationen:
    • Das Sekretariat ist bis auf weiteres nur per Email claudiaschulz@uni-koblenz.de oder telefonisch unter der üblichen Nummer ( 0261/2871900) erreichbar, und zwar zu den normalen Sprechstundenzeiten: Dienstag und Donnerstag 10-12 Uhr, Mittwoch 10-12 Uhr und 14-16 Uhr.
    • Bis auf weiteres finden keine mündlichen Prüfungen mehr statt.
    • Bislang ist offiziell der Beginn des Sommersemesters auf den 20.4.2020 verschoben. Wann die Nachschreibklausur stattfinden wird, ist gegenwärtig noch nicht abzusehen. Wir werden Sie unverzüglich informieren, sobald wir Genaueres wissen.
    • Die Abgabe der Hausarbeit ist gegenwärtig via E-Mail an die/den jeweilige/n Dozent/in möglich. Bitte senden Sie den vollständig ausgefüllten Modulzettel in einer gesonderten PDF-Datei mit. Die analoge Version reichen Sie bitte nach, sobald es die Situation zulässt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund und beste Grüße
Matthias Jung

Termine für die Klausuren im Wintersemester 2019-2020:

• Klausur M1: 18.02.20 - 08:00-10:00 - D028 (PDF)
  • Klausur M6: 19.02.20 - 14:00-16:00 - E011 (PDF)
  • Klausur M9: 19.02.20 - 14:00-16:00 - E011 (PDF)
  • Nachschreibeklausur M1, M6, M9: 07.04.20 - 10:00-12:00 - E413 (PDF) - Termin nicht sicher (siehe oben!)

Zur Modul-1-Klausur: Korrektur und Einsicht

Die Modul-1-Klausuren werden unter vier Prüfern aufgeteilt (Prof. Dr. Goldstein, Prof. Dr. Jung, PD Dr. Meyer, PD Dr. Moskopp). Aus diesem Grund kann sich der Zeitpunkt der Notenverbuchung unter den Studierenden unterscheiden. Bitte sehen Sie von Nachfragen zur Korrektur ab, die Klausuren werden in einem angemessenen Zeitraum korrigiert, sodass auch ggf. der Nachschreibetermin (im Oktober) noch in Anspruch genommen werden könnte. Die Ergebnisse werden ausschließlich über Klips mitgeteilt.

Um zu erfahren, wer Ihre Klausur korrigiert hat, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat des Instituts für Philosophie (Fr. Schulz). Sie nennt den jeweiligen Prüfer, den Sie dann um einen Termin für die Klausureinsicht bitten können.

Die Modulnachweise werden wie gehabt im Sekretariat hinterlegt.