Exkursion Hamburg 2019

Studierende der Universität Koblenz auf Deutschland-Exkursion in Hamburg

Absolventenfeier des Fachbereich 3 - Mathematik/Naturwissenschaften 2019

Am Freitag, dem 15.11.2019, fand die diesjährige Absolventenfeier des Fachbereich 3 Mathematik/ Naturwissenschaften statt. Im vergangenen akademischen Jahr verabschiedete der Fachbereich 260 Absolventen, welche sich etwa je zur Hälfte auf die lehramtsbezogenen Studiengänge und zur anderen Hälfte auf die nicht-lehramtsbezogenen Studiengänge verteilen. Nach Begrüßung durch den Dekan, Herrn Prof. Dr. W. Imhof, und Grußwort des Vizepräsidenten, Herrn Prof. Dr. S. Wehner, erfolgte die Übergabe der Zeugnisse an die Jahrgangsbesten. Musikalisch umrandet wurde das Programm von Prof. Dr. R. Frank am Saxophon und Dr. I. Kharif am Klavier. Die Veranstaltung klang mit Möglichkeiten zum wissenschaftlichen Austausch und der Erweiterung von persönlichen Netzwerken in der Region Koblenz und darüber hinaus mit einem Stehempfang aus.

Kooperation mit dem Nationalpark Hunsrück-Hochwald

Das Institut für Integrierte Naturwissenschaften hat mit dem Nationalpark Hunsrück-Hochwald einen Kooperationsvertrag abgeschlossen.

Deutscher Kongress für Geographie 2019

Zahlenmäßig stark vertreten zeigte sich die Koblenzer Geographie vom 25.9.-30.9.2019 auf dem Deutschen Kongress für Geographie an der Universität Kiel.

Bundesweite GL-Tagung am Campus Koblenz

Priv.-Doz. Dr. T. Brühne begrüßt rund 60 Teilnehmer*Innen zur ersten bundesweiten GL-Tagung
Keine Inhalte vorhanden.