Abschlussarbeiten - Theses

Generell besteht die Möglichkeit zur Betreuung von Bachelor- oder Masterarbeiten. Präferiert aus dem Themenbereich Biomechanik, insbesondere der Muskelmodellierung. Hilfreiche (aber nicht zwingend notwendige) Fächerkombinationen sind etwa Naturwissenschaften (Physik, Biologie), sowie Sport oder auch Informatik.

Betreute Bachelorarbeiten

1. Clemens, T. "Enummerative Kombinatorik", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2019.
  2. Serger, C. "Random Walks", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2019.
  3. Remagen, D. "Implementation eines Modells zur Simulation von Muskeln", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Mai 2019 (Zweitgutachter).
  4. Carletto, M. "Mathematische Grundlagen zur Modellierung von Kraftumlenkung in Mehrkörpersimulationen", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Februar 2019.
  5. Reifenhäuser, M. "Theorie und Analyse des Lernverhaltens von Studierenden auf Grundlage von Lehr- und Lernvideos", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Oktober 2018 (Zweitgutachter).
  6. Fries, M. "`Vergleichende Analyse von schriftlichen Leistungsüberprüfungen und deren Ergebnissen unter Beachtung der Lehrmethode", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juli 2018 (Zweitgutachter).
  7. Fröhlich, S. "Implementierung und Evaluation eines Übungskonzepts zur Unterstützung der Studierenden in der Studieneingangsphase im Mathematikstudium", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2018 (Zweitgutachter).
  8. Thomas, JB. "Gestaltung und Evaluation eines Übungskonzeptes zur Aktivierung der Studierenden in der Stuideneingangsphase im Fach Mathematik", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2018 (Zweitgutachter).
  9. Brast, J. "Biomechanische Grundlagen zur Modellierung eines Klimmzugs mit dem Modellierungstool

Simpack", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Mai 2018 (Zweitgutachter).

10. Veltens, D. "Die Gleitklausel im Antwort-Wahl-Verfahren und ihre mathematischen Implikationen", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, April 2018.
  11. Lauxen, S. "Strukturen und Funktionen der Sehnen -- Analyse der morphologischen und physiologischen Eigenschaften am Beispiel der Sehnen von Säugetieren", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Dezember 2017 (Zweitgutachter).
  12. Dörr, JM. "Die umgedrehte Stochastikvorlesung - Eine bilanzierend-summative Evaluation einer Mathematikvorlesung nach dem 'Inverted Classroom'-Konzept im Sommersemester 2017 an der Universität Koblenz", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Oktober 2017.
  13. Lauer, N. "Die Diagnose von Dyskalkulie in der Primarstufe", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, September 2017 (Zweitgutachter).
  14. Steil, D. "Modelle zur Analyse von Fußballspielen", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, August 2017 (Zweitgutachter).
  15. Noll, C. "Markov-Ketten und Modellierung", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juli 2017.
  16. Becker, B, "Mathematische Modellierung von Skelettmuskulatur und laufzeiteffiziente Implementierung in Matlab", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2017.
  17. Müller, P, "Erstellung eines Leitfadens zur Implementierung eines Inverted Classroom im Hochschulkontext", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2017 (Zweitgutachter).
  18. Pelikan, D, "Korrelation von Denguefällen und meteorologischen Daten", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2017 (Zweitgutachter).
  19. Latocha, D, "Dyskalkulie in der Orientierungsstufe - Fördermöglichkeiten für Schüler/-innen", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Juni 2017 (Zweitgutachter).
  20. Erkoc, S. "Interaktive Darstellung von Wahrscheinlichkeitsverteilungen", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Januar 2017.
  21. Kloft S, "Zu den kinematischen Grundlagen des Klimmzuges"Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Januar 2017 (Zweitgutachter).
  22. Vogtmann, A, "Graphentheorie - Eine didaktische Reduktion zur Anwednung in der Grundschule", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, März 2015.
  23. Schooß, A. "Stellenwertsysteme und Teilbarkeit", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, März 2015 (Zweitgutachter).

Betreute Masterarbeiten

1. Senkowski, T. "Optimal scheduling am Beispiel eines Kindertagesstätten-Wochenplans", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Mai 2019.
  2. Pochampalli, R. "A Food-Transfer Model of Predator-Prey Population Dynamics", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, April 2019 (Zweitgutachter).
  3. Schön, M. "Evakuierung urbaner Regionen: Bestimmung unterer zeitlicher Schranken für die Verlegung von immobilen Personen", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Januar 2019 (Zweitgutachter).
  4. Kloft, S. "Muskuloskelettale Modellierung des menschlichen Klimmzuges", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Oktober 2018.
  5. Banyai, C, "Zeitlich-Räumliche Modelle in der mathematischen Epidemiologie", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Januar 2017 (Zweitgutachter).
  6. Altmeier, N, "Modellierung und Simulation der Ausbreitung vom Dengue Fieber", Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Mai 2016 (Zweitgutachter).