Fallzahl Standort Koblenz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Publikationen

2019

Lutter2019UZA1
Lutter, Kristin; Schlich, Michaela (2019): Untersuchungen zur Akzeptanz zuckerreduzierter Lebensmittel und zur Beeinflussung der Verbraucher durch die Zuckerdeklaration. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 67. S. 1-14.

2018

Punstein2018LAA
Punstein, Maria; Schlich, Michaela (2018): Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an Grundschülern. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft. Nr. 1/18. S. 1-14.

2017

Priolo2017DLG
Priolo, Bianca; Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela (2017): Das Leben gesundheitsförderlich und nachhaltig gestalten - Eine Unterrichtsreihe.. Pilypaityte, Lina; Siller, Hans-Stefan: Springer VS Wiesbaden. S. 281 - 286.

2016

Koelzer2016GME
Kölzer, Andreas; Schlich, Michaela (2016): Gewichtsreduktion - Mythen, Empfehlungen, Wissenschaft. Schlich, Michaela: Shaker Verlag . Bd. 6.

Mohr2016SBF
Mohr, Manuel; Schlich, Michaela (2016): Socio-demographic basic factors of German customers as predictors for sustainable consumerism regarding foodstuffs and meat products. In: International Journal of Consumer Studies. Bd. 40. Nr. 2016. S. 158-167.

2015

Kaczmarczyk2015DLA1
Kaczmarczyk, Daria; Schlich, Michaela (2015): Die Lebensmittel-Informationsverordnung als neues Element des Verbraucherschutzes. Schlich, Michaela: . Bd. 5. S. 1 - 99.

Schmidt2015RDK
Schmidt, Andreas; Schlich, Michaela (2015): Reduktion der Körpermasse eines Probanden durch Sport und Ernährung unter Verwendung zweier Ernährungsapplikationen. Schlich, Michaela: Shaker Verlag, Aachen. Bd. 3.

Schlich2015SR=
Schlich, Michaela (2015): Saisonal & Regional = Ideal: Das ISSO Bistro im Dreikönigenhaus Koblenz. Schlich, Michaela: Shaker Verlag, Aachen. Bd. 5. S. 9-11.

2014

Duendar2014HFH
Dündar, Engin; Schlich, Michaela (2014): Halal Food - Herausforderung an die Gemeinschaftsverpflegung. Schlich, Michaela: Shaker Verlag, Aachen. Bd. 1.

Schlich2014ATI
(2014): Aktuelle Technik im Haushalt. Perspektiven und Chancen für Hauswirtschaft und Haushaltswissenschaft. Proceedings der Jahrestagung 2014 des Fachausschusses Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft.. Schlich, Michaela: Shaker, Aachen. Nr. ISBN 978-3-8440-2837-9.

Schlich2014AMA
Schlich, Michaela (2014): Arbeiten mit auditiven Medien in der Ernährungsbildung. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 62. Nr. 1. S. 38-44.

Schlich2014UDA
Schlich, Elmar (2014): Über den Area Mass Index (AMI) zur Energiebilanz des Menschen. Schlich, Michaela: Shaker, Aachen. Bd. 2. Nr. ISBN 978-3-8440-3202-4.

2013

Schlich2013GFP
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela (2013): Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 2. In: Aktuelle Ernährungslehre & Praxis, ErnährungsUmschau. Bd. 60. Nr. 9. S. 35-38.

Schlich2013GFP1
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela (2013): Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe - Teil 1. In: Aktuelle Ernährungslehre & Praxis, ErnährungsUmschau. Bd. 60. Nr. 8. S. 31-34.

Schlich2013TUL
(2013): Technik und Lebensmittelqualität. Proceedings der Jahrestagung 2013 des Fachausschussses Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft.. Schlich, Michaela: Shaker, Aachen. Nr. ISBN OND-00000-0000161.

2012

Schlich2012CRT
Schlich, Michaela (2012): Consumer Response to the Product Carbon Footprint (PCF). In: Journal of Physical Science and Application . Bd. 2. Nr. 4. S. 95-102.

2011

Schlich2011CRT
Schlich, Michaela; Schlich, Elmar (2011): Consumer response to the Product Carbon Footprint (PCF). In: Proceedings of Life Cycle Assessment XI: Green Future Markets. . S. 7-9.

Schlich2011DAM2
Schlich, Michaela; Schlich, Elmar (2011): Defining Area Mass Index (AMI) using 3D Body Scanning as an Improvement of BMI.. In: Proceedings of the 2nd International Conference on 3D Body Technologies. . S. 262-269.

Schlich2011DAM
Schlich, Michaela; Schlich, Elmar (2011): Defining Area Mass Index (AMI) using 3D Body Scanning as an Improvement of BMI. .

Schlich2011BIV
Schlich, Michaela (2011): Blanchierverfahren im Vergleich - Sensorische Aspekte und Nährstoffqualität. In: Ernährung im Fokus 2011. Nr. 12. S. 554-559.

Schlich2011GUF
Schlich, Michaela (2011): Gesund und Fit in Koblenz - Ernährungsbildung an Grundschulen im Raum Koblenz. In: Haushalt und Bildung. Bd. 88. Nr. 2. S. 31-40.

Schlich2011PCF
Schlich, Michaela (2011): Product Carbon Footprint (PCF): Befragung von Endverbrauchern. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 59. Nr. 1. S. 20-28.

2010

Jansen2010SAD
Schlich, Michaela; Jansen, B. (2010): Schulverpflegung auf dem Prüfstand – Eine Dokumentation zur Situation in Rheinland-Pfalz 2009. Schlich, Michaela: Cuvillier, Göttingen. Nr. ISBN 978-3-86955-367-2. S. 7-28.

Gomm2010LIH
Gomm, U.; Kindermann, M.; Prange, A.; Schlich, Michaela (2010): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt. aid-Infodienst, Bonn, : aid-Infodienst, Bonn. S. 124-129.

Schlich20103AA
Schlich, Elmar; Schumm, M.; Schlich, Michaela (2010): 3D-Body-Scan als anthropometisches Verfahren zur Bestimmung der spezifischen Körperoberfläche. In: ErnährungsUmschau. Bd. 57. Nr. 4. S. 178-183.

Schlich2010SAD
(2010): Schulverpflegung auf dem Prüfstand - Eine Dokumentation zur Situation in Rheinland-Pfalz 2009. Schlich, Michaela: Cuvillier, Göttingen. Nr. ISBN 978-3-86955-367-2.

2009

Schlich2009DKL1
Schlich, Michaela (2009): "Der Kühlschrank lebt" - Lebensmittelhygiene und Gesundheitsschutz. In: Haushalt & Bildung. Bd. 86. Nr. 1. S. 15-20.

Schlich2009SIR
Schlich, Michaela (2009): Sensorik im Rahmen des Haushaltslehreunterrichts an Hauptschulen - Teil III: Angewandte Sensorik. In: Ernährung im Fokus. Bd. 9-01. Nr. 09. S. 26-29.

2008

Schlich2008NBD
Schlich, Michaela; Bernhardt, S.; Schlich, Elmar (2008): Nährstoffveränderung bei der Lebensmittelzubereitung im Haushalt. aid Infodienst, Bonn. Bd. Special 3048.

2007

Schlich2007DEA
Schlich, Michaela (2007): Dampfgaren - ein altes Garverfahren neu entdeckt. In: Haushalt & Bildung. Bd. 84. Nr. 4. S. 12-22.

Schlich2007SIR
Schlich, Michaela (2007): Sensorik im Rahmen des Haushaltslehreunterrichts an Hauptschulen - Teil II: Sensorische Schulungen. In: Ernährung im Fokus. Bd. 7-12. Nr. 7. S. 392-395.

Schlich2007SIR1
Schlich, Michaela (2007): Sensorik im Rahmen des Haushaltslehreunterrichts an Hauptschulen - Teil I: Grundlagen der Sensoriknsorik. In: Ernährung im Fokus. Bd. 7-06. Nr. 07. S. 184-186.

2006

Schlich2006DWF
Schlich, Michaela (2006): Dampfgaren - Wellness für`s Gemüse. In: Ernährung im Fokus. Bd. 6/07. Nr. 06. S. 190-194.

2005

Schlich2005SAM
Schlich, Michaela (2005): Sensorik als Modul einer Ernährungsbildung. In: Ernährung im Fokus. Bd. 5-02. Nr. 05. S. 61-63.

Rabehl2005GUF1
Rabehl, Christine; Schlich, Michaela (2005): Gesund und Fit -Einführung einer Didaktik der Ernährungslehre in der Primarstufe. In: Proceedings of the German Nutrition Society. . Bd. 7. S. 44.

Rabehl2005GUF
Rabehl, C.; Schlich, Michaela (2005): Gesund und Fit - Einführung einer Didaktik der Ernährungslehre in der Primarstufe. . Nr. 7, Seite 44.

Schlich2005STA
Schlich, Michaela (2005): Sensorial Testing: A Scientific Method for the Appliance Industry. In: Proceedings of the International Appliance Technical Conference & Exhibition, Chigago, USA. .

2004

Loh2004DEV
Loh, S.; Podestat, H.; Reiß, K.; Schlich, Michaela; Schlich, Elmar (2004): Der Einfluss von Garverfahren auf die Lebensmittelqualität: Veränderungen von lipophilen Vitaminen beim Garen von frischen und tiefgekühlten Gemüsen. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 3. S. 128-132.

Schlich2004IOS1
Schlich, Elmar; Schlich, Michaela (2004): Impact of Steaming upon Nutrients in Vegetables. In: Proceedings of the Inter¬national Appliance Technical Conference & Exhibition, Lexington, Kentucky, USA. . S. 446-450.

2002

Ziems2002EQ
Ziems, Michaela; Schmitt, Stefan (2002): Erfolgsfaktor Qualität. Schlich, Elmar: Shaker Verlag Aachen. S. 95-105.

2001

Schlich2001CPA
Schlich, Elmar; Böker, Martina; Diedrich, Jens; Loh, Simone; Ziems, Michaela (2001): Cooking Parameters and Vitamins. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 49. Nr. 3. S. 14-17.

2000

Ziems2000BPA
Ziems, Michaela; Netzel, Michael; Bitsch, Irmgard (2000): Biokinetic parameters and metabolism of S-Benzoylthiamine-O-monophosphate.. In: Biofactors. Bd. 11. Nr. 1. S. 111-113.

Ziems2000CFU
Ziems, Michaela; Böker, Martina; Loh, Simone; Schlich, Elmar (2000): Convenience Food und Technik im privaten Haushalt. Schlich, Elmar: Shaker Verlag Aachen. Bd. 7. S. 35-38.

1999

Ziems1999UZB
Ziems, Michaela; Netzel, Michael; Höpfner, Caroline; Bitsch, Irmgard (1999): Untersuchung zur Biokinetik des Ethanols nach Appliaktion von Wein, Bier und Wodka. In: Zeitschrift für Lebensmittelchemie. Bd. 2. S. 4-7.

1997

Ziems1997VUZ
Ziems, Michaela; Netzel, Michael; Bitsch, Irmgard (1997): Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier. In: Biokinetische Untersuchungen der Verteilung, Metabolisierung und Elimination des S-Benzoylthiamin-o-monophosphats beim Menschen. . S. 194-199.

Ziems1997ZBD1
Ziems, Michaela (1997): Zur Biokinetik des S-Benzoylthiamin-o-monophosphats bei gesunden Männer - Analyse mit Metaboliten-Modellen. Wissenschaftlicher Fachverlag Gießen.