Bewegung, Ernährung und Gesundheit. Gesund und fit an Schulen im Raum Koblenz

Zeitraum: 01.10.2019 - 30.09.2020
Status: abgeschlossen

In Zusammenarbeit mit verschiedenen Koblenzer Schulen werden Unterrichtskonzepte und umfangreiche Materialien zur Gesundheits- und Ernährungsbildung entwickelt und evaluiert. Dabei werden auch erstmals digitale und auditive Medien konzipiert und überprüft.

Ab Oktober 2019 wird das Projekt Ernährungsbildung und Alltagskompetenz an der Spiel- und Lernstube (Kindertagesstätte) Asterstein durchgeführt.


Finanzierung

Klaus-Bertgen-Stiftung
Summe: 5.400
Von: 01.10.2019
Bis: 30.09.2020

Projektpartner

Klaus-Bertgen-Stiftung, Koblenz

Literatur

Veröffentlichungen

Punstein M, Schlich M: Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an Grundschülern. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft. Nr. 1/18. S. 1-14 (2018)

 

Schlich M: Gesund und Fit in Koblenz – Ernährungsbildung an Grundschu­len im Raum Koblenz. Haushalt und Bildung (88) 2, 31-40 (2011)

 

Rabehl C, Schlich M: Gesund und Fit - Einführung einer Didaktik der Ernährungs­lehre in der Primarstufe. Proceedings of the German Nutrition Society Volume 7 (2005)